首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省十三屆人大常委會舉行第五十次主任會議

2019年11月08日 07:35:39 來源: 新華日報

    7日,省十三屆人大常委會舉行第五十次主任會議,受省委書記、省人大常委會主任婁勤儉委托,省人大常委會常務副主任陳震寧主持會議,副主任邢春寧、劉捍東、魏國強和秘書長陳蒙蒙出席會議。

    會議聽取了關于省十三屆人大常委會第十二次會議議程草案和日程安排意見的匯報,決定會議于11月26日在南京召開,建議主要議程為:審議《江蘇省人民代表大會常務委員會關于促進大運河文化帶建設的決定》《江蘇省種子條例》《江蘇省宗教事務條例》《江蘇省燃氣管理條例》4件法規草案修改稿;審議《江蘇省反間諜安全防范工作條例》《江蘇省電動自行車管理條例》《江蘇省農村公路條例》《江蘇省促進政務服務便利化條例》4件法規草案和《江蘇省2019年省級預算調整方案(草案)》;審議關于檢查《中華人民共和國中醫藥法》實施情況的報告;審議省政府關于全面優化民營經濟發展環境情況的報告並開展專題詢問;審議省政府關于2019年民生實事工程實施情況的報告、關于歷史文化名鎮和傳統村落保護情況的報告、關于依法行政工作情況的報告;審議關于召開省第十三屆人民代表大會第三次會議的有關事項;審議省政府、省法院、省檢察院、省人大常委會人事代表聯絡委員會關于省十三屆人大二次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告;審議省政府關于省十三屆人大常委會第十次會議對有關報告的審議意見落實情況的反饋報告並開展滿意度測評;審查批準無錫等設區市10件地方性法規;審議有關人事任免案。會議聽取了有關專門委員會和常委會有關工作機構關于各項議程準備情況的匯報。

    會議還研究通過了2019年省人大優秀代表建議和先進承辦單位表彰名單。 (陳月飛)

010070080010000000000000011100001125206253