首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

蘇州市委副書記、市長李亞平:為傳播江蘇聲音做出更多蘇州貢獻

2019年11月07日 23:23:05 來源: 新華網
蘇州市委副書記、市長

    新華網南京11月7日電(趙雅惠)11月7日,“守正創新 網融天下”2019紫金網絡傳播創新峰會在蘇州拉開帷幕。來自全國的融媒傳播研究專家、新媒體大咖、創新傳播精英等500多人齊聚美麗的金雞湖畔,唱響互聯網守正創新的主旋律,共繪新時代網絡傳播的新藍圖。開幕式上,蘇州市委副書記、市長李亞平致歡迎辭,並以蘇州實踐講述媒體融合的創新運用。

蘇州市委副書記、市長李亞平致辭

    李亞平表示,蘇州像一本讓人永遠翻不完的書,2500多年來不斷書寫著新的篇章;蘇州像一張充滿磁場的網,改革開放以來不斷打造著新的天堂。蘇州既是一座有著悠久歷史的文化名城,也是一座現代都市,不斷在網絡世界和朋友圈裏刷屏。

    從50年前互聯網的誕生,到25年前互聯網進入中國,再到今天5G技術讓萬物互聯,互聯網深刻改變著我們的生産、生活,推動著與人生態傳播方式不斷變革。

    李亞平説,在大力建設網絡強市進程中,蘇州市認真貫徹中央關于媒體融合發展的戰略部署,大力推動媒體管理創新、內容創新、渠道創新,著力構建全媒體的傳播格局。目前,蘇州市級融媒中心全面運行,試點市區融媒中心挂牌成立,傳統媒體紛紛向網站轉型,媒體融合傳播基本形成,主流思想基地得到進一步的鞏固擴大,主流媒體的傳播力、影響力和公信力得到有效的提升。

    同時,蘇州市堅持正能量是總要求,管得住是硬道理,用得好是真本事,深入實施網絡內容建設工程,拓展互聯網+工業、互聯網+慈善的新模式,大力弘揚主旋律,不斷激發正能量,有效維護網絡秩序,讓科學理論、正確輿論、優秀文化充盈網絡空間,讓正能量榜樣成為“網紅”。

    最後,李亞平認為,今天的峰會是一場網絡傳播的盛會,蘊含著眾多創新的技術和創意的思想。蘇州市將積極應用本次峰會的成果,加強與全國媒體和各大網絡平臺的交流合作,充分發揮作為5G全國首批試點城市的優勢,推動媒體融合發展取得新的業績,為講好中國故事,傳播江蘇聲音做出更多的蘇州貢獻。

 

010070080010000000000000011100001125205604