首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

中網聯會長任賢良:積極應對産業變革 守主流價值之正

2019年11月07日 17:58:08 來源: 新華網
全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長

    新華網南京11月7日電(王天翊)11月7日,“守正創新 網融天下”2019紫金網絡傳播創新峰會在蘇州拉開帷幕。全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良在會上表示,在波瀾壯闊的信息革命浪潮中,輿論生態、媒體格局和傳播方式正在發生深刻變化。為積極應對變革,做好新聞輿論工作,廣大媒體應著力推動互聯網內容建設、匯聚正能量傳播品牌資源、助力互聯網企業繁榮發展,讓正能量更強勁,主旋律更高昂。

全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良在峰會上致辭

    任賢良説,2019年是新中國成立70周年,也是我國網絡媒體創新發展的關鍵一年。步入新時代,中國網絡社會組織聯合會在助力網絡強國建設,加快構建全媒體傳播格局,做大做強網上正能量上責無旁貸。

    任賢良表示,信息産業越龐大,優質內容越可貴,要著力推動互聯網內容建設。中網聯將充分發揮統籌協調作用,指導資源單位及各類網絡社會組織,不斷加強互聯網內容建設,守政治方向之正,守主流價值之正,守人民立場之正,創造更多的精品佳作。在供給測結構改革中,以內容優勢贏得競爭優勢。

    任賢良認為,網絡社會組織和互聯網企業是網上正能量傳播的重要力量,建設網絡社會組織正能量的宣傳基陣,必須努力發動業界和社會力量,引導廣大網民,成為優質內容的生産者、傳播者、引領者,共話網上網下同心圓,讓黨的主張始終成為網絡空間的最強音。

    其次,要匯聚正能量傳播品牌資源。任賢良表示,新興技術的發展為網絡傳播創新提供了無限可能,中網聯將按照建設四全媒體的要求,匯聚更多的品牌資源和人才優勢,探索建立注重用戶體驗,強化效果導向的交流機制,推動各平臺創新傳播方法手段,應用大數據、人工智能、虛擬現實等先進技術。

    此外,中網聯還將助力互聯網企業繁榮發展。“互聯網企業和社會組織要以對社會負責,對人民負責的態度,不斷深化改革,創新理念,研發技術,優化內容,做大做強主流輿論。”任賢良表示,中網聯將進一步發揮好橋梁紐帶作用,通過組織開展網信行業調研,法律法規專項培訓等方式,增強互聯網企業法制思維和守法意識。通過大力倡導誠信經營理念,推動行業自力建設,帶動和督促互聯網企業遵紀守法,促進互聯網企業在法制化軌道上,健康有序的發展。

 

    

010070080010000000000000011100001125205215