首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

紫金山·鑫合金融家俱樂部2019年度大會在寧舉行

2019年11月07日 16:04:22 來源: 新華網

    為推動中小銀行高質量發展,11月7日,紫金山·鑫合金融家俱樂部2019年成員行年度會議在江蘇南京召開。會議以“共商、共享、共創 中小銀行高質量發展新未來”為主題,邀請來自全國各地100余家中小銀行的董事長、行長共話轉型、共謀發展。

大會現場

    大會現場,南京市副市長冉華、南京銀行董事長胡昇榮分別致辭。

    冉華簡要介紹了南京的經濟金融發展情況,提出中小銀行實現高質量發展,應堅持服務實體經濟的使命,堅持推進金融科技發展,堅持防范風險的底線。

    胡昇榮表示,當前銀行業發展趨勢正在發生深刻變革,鑫合金融家俱樂部更應發揮橋梁紐帶作用,凝聚多方智慧,促進共商共享,攜手成員行共同探索中小銀行的高質量發展之路。

    南京銀行副行長童建作2019年鑫合俱樂部工作報告,從戰略合作、科技共享、風險防范、人才培養等方面全面總結2019年各項重點工作。他指出,在金融供給側改革、金融科技大發展的時代,中小銀行到了戰略轉型的關鍵時期,未來俱樂部將繼續以提升成員行核心能力為目標,切實推進戰略交流、渠道共享、智能風控、培訓品牌、網絡家園五個方面的重點工作。

“2019年鑫合活力獎”頒獎儀式

    會議頒發“2019年鑫合活力獎”與“2019年鑫合貢獻獎”。杭州銀行、長沙銀行、泰隆銀行、順德農商銀行、中原銀行、紫金農商銀行、青島銀行、臺州銀行、四川天府銀行、唐山農商銀行獲“2019年鑫合活力獎”;桂林銀行、長安銀行、常熟農商銀行、寧夏銀行、漢口銀行獲“2019年鑫合貢獻獎”。

“2019年鑫合貢獻獎”頒獎儀式

    此外,大會匯報了鑫合俱樂部“科技基金”的共享成果,並邀請泰隆銀行分享小微金融領域創新與實踐經驗,南京銀行分享中小銀行數字化轉型探索經驗,以及對開放銀行的認知與實踐經驗。

    會議下午的鑫合講壇環節,經濟學家和戰略專家就全球經濟金融形勢、銀行發展及中小銀行應對與轉型發表主題演講。隨後的鑫合論壇環節,與會嘉賓就中小銀行轉型發展的新思路與新方向展開熱烈探討。

鑫合俱樂部與首席經濟學家論壇戰略合作簽約儀式

    值得關注的是,會議期間,中國首席經濟學家論壇與鑫合俱樂部正式建立戰略合作夥伴關係。另外,大會上南京銀行數字員工“楠楠”和“晶晶”首次亮相。其“生産者”南京銀行數字銀行管理部總經理丁曉平表示,不遠的將來,銀行業將會把重復性較高的咨詢服務和標準化業務,都交給現場感十足的虛擬數字員工來完成,在提升客戶服務體驗的同時,降低銀行成本。(卿億芳 蔡逸秋)

010070080010000000000000011111011125204303