首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省互聯網行業聯合會成立 推動網信高質量發展

2019年11月07日 07:25:11 來源: 新華日報

    11月6日,江蘇省互聯網行業聯合會第一次會員大會暨成立大會在南京舉行。省委常委、宣傳部部長王燕文,全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良,省軍區副司令員田厚玉等參加大會。

    會上,王燕文和任賢良為省互聯網行業聯合會揭牌。任賢良在講話中指出,江蘇是網絡社會組織工作的興旺發達之地,江蘇省互聯網行業聯合會的成立必將為全國網絡社會組織工作的發展提供江蘇實踐、江蘇經驗。希望聯合會胸懷全局、志存高遠、快馬加鞭,配合網信部門深入實施網絡社會組織同心圓工程,更加有力地推動江蘇網信事業高質量發展。

    江蘇省互聯網行業聯合會由省互聯網協會、省信息網絡安全協會、南京市網絡文化協會、鎮江市網絡社會組織聯合會、徐州市網絡文化協會等5家單位發起,江蘇省委網信辦主管,是全省各級網絡社會組織以及在網信領域內享有較大影響的專家學者等自願結成的全省性、聯合性、非營利性社會團體。聯合會首批會員單位65個、個人會員7人,覆蓋網絡安全、網絡文化、網絡公益、信息化建設等各方面。

    第一次會員大會選舉産生理事會、監事會及會長、副會長、秘書長等社團負責人。大會向全體會員發出《共築網上網下同心圓 助力網絡強省建設》的倡議。全國30家省級網信辦、20個社會組織為大會發來賀信。 (盧曉琳)

010070080010000000000000011111021125201513