首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

慶祝第20個記者節 江蘇省記協新媒體專委會成立

2019年11月07日 07:23:29 來源: 新華日報

    11月6日,慶祝第20個記者節暨省記協新媒體專業委員會成立大會在南京舉行,來自全省新聞輿論戰線的170余人參加會議。省委常委、宣傳部部長王燕文出席會議並講話,中國記協黨組成員、書記處書記吳兢出席會議。

    王燕文代表省委和省委宣傳部,向全省廣大新聞輿論工作者致以誠摯的問候。她表示,今年以來,全省新聞輿論戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這條主線,高揚愛國主義主旋律,全面展現各地改革發展的火熱實踐,生動講好新時代江蘇發展故事,廣泛凝聚了全省上下力量。

    王燕文強調,進一步做好新形勢下的新聞輿論工作,要以更高站位把準新聞輿論工作歷史方位,把握治國理政的大勢,把握技術革命的潮流,把握輿論生態的變化;以更大作為拓展主流價值影響力版圖,用正確導向校正發展方向,用內容優勢贏得傳播優勢,用一體發展引領深度融合;以更強自覺當好踐行“四力”的排頭兵,在踐行“四力”中增強政治定力、涵養家國情懷、深化融合轉型、傳承初心使命。王燕文説,我們身處一個氣象萬千、風雲激蕩的大時代,民族復興的圖景正在徐徐展開,新聞工作者大有可為也必定能大有作為。希望大家不忘初心,牢記使命,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,做黨和人民信賴的新聞工作者,為推動高質量發展走在前列,建設“強富美高”新江蘇作出更大貢獻。

    會上舉行了省記協新媒體專業委員會揭牌儀式,向資深新聞工作者代表頒發榮譽證書、證章,2019年度中國新聞獎和江蘇新聞獎獲獎代表、資深新聞工作者代表、“好記者講好故事”記者代表作了交流發言。

    又訊 11月5日,江蘇省記協召開七屆二次常務理事會暨新媒體專業委員會成立預備會,增補楊力群、李貞強、周蕾、張建康、何聰、劉兆權、雙傳學、趙磊為省記協副主席,增補王宛璐等18位一線崗位人員和新興媒體代表為理事。 (盧曉琳)

010070080010000000000000011111021125201512