教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京“樂享學駕”走進高校 提升學生交通安全意識

2019年11月07日 09:22:41 來源: 新華網

    11月6日,南京市汽車駕駛員培訓管理處聯合多所駕校,走進南京交通職業技術學院,開展“平安交通 樂享同行”大學生交通安全宣傳教育活動。據介紹,這是繼走進南京財經大學後的第二場“樂享學駕”服務品牌進高校活動。

    現場,酒後駕駛模擬感官體驗道具最讓學生好奇,戴上特制的眼鏡後,就能模擬中度醉酒和重度醉酒狀態,然後在這樣的狀態下讓學生們參與做投擲飛標等小遊戲。學生小劉體驗後説,“就是有一種像高度近視的感覺,又有點像戴3D眼鏡,暈暈的,覺得自己瞄準了,實際上離靶子好遠。”他説,今後自己學會開車了,一定不會酒後駕車,太危險了。

    除此之外,還有心肺復蘇急救體驗、車輛盲點識別體驗等5個駕駛樂趣體驗點位以及安全文明駕駛常識有獎答題活動,每名參與者憑“闖關集章卡”在每個體驗點參與活動並蓋章,完成集章後可以領取精美獎品一份。活動最後,還設立了兩名免費學駕的大獎,吸引了數百名同學參與。

    南京市汽車駕駛員培訓管理處駕培科科長蔡楠心介紹,“樂享學駕”是由市駕培處和駕培協會共同打造、研發的駕培平臺,旨在向市民提供優質駕校資源和服務。由于年滿18周歲的大學生是駕校學駕的主要群體,“樂享學駕”進高校係列活動則是落實機動車駕駛人交通安全文明宣傳教育工作目標的一項有效方式,目的是進一步提高高校學生交通法制意識、安全意識和文明意識,從源頭上預防和減少道路交通事故。同時,他認為,以該活動為載體,可以進一步擴大南京市駕培行業服務品牌和品牌駕校的社會知名度和影響力,有效遏制低價低質培訓和應試培訓等損害學員權益的經營行為,保障學員學駕的知情權、選擇權和參與權。

    據悉南京“樂享學駕”服務品牌進高校係列活動還將陸續走進其他大學校園,繼續開展交通安全宣傳活動進高校活動,進一步激發行業爭先創優新動能,弘揚行業規范誠信正能量,提升駕培機構培訓服務水平,為廣大高校學生提供高品質駕培服務。(毛麗萍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121125200075