首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“蘇小登黨員先鋒崗”榮獲黨建創新成果十佳案例

2019年11月06日 14:42:14 來源: 新華網

    近日,中央和國家機關工委主管的旗幟雜志社在深圳市舉辦了第二屆黨建創新成果展示活動。江蘇省自然資源廳黨組申報的“‘蘇小登黨員先鋒崗’引領江蘇不動産登記走在全國前列”,在324個申報案例中脫穎而出,入選堅持服務群眾方面的十佳案例。

    江蘇省自然資源廳黨組全力建設“蘇小登黨員先鋒崗”黨建與不動産登記業務融合品牌。自2018年起,全省自然資源係統開展了兩批不動産登記窗口“黨員先鋒崗”創建活動,37家不動産登記窗口黨組織獲得“黨員先鋒崗”稱號,充分發揮了黨建引領和黨員先鋒模范作用,促進全省不動産登記工作人員在改進工作作風、提高業務效能、竭誠為民服務上有更大的進步。為充分發揮輻射帶動作用,省廳推動37家不動産登記窗口“黨員先鋒崗”黨組織按照“市結對縣、縣結對鄉(鎮)”的方式與不動産登記基層黨組織開展結對共建。

    在“蘇小登黨員先鋒崗”統一品牌下,各地結合實際打造“黨建+不動産登記”模式,如南京市的“紅色登塔”、徐州市的不動産登記徐州“+服務”、連雲港的“雲證達”、宿遷的“宿登記”,促進黨建業務深度融合,提升群眾的滿意度和獲得感。在去年國務院大督查營商環境評價中,江蘇省不動産登記“時間最短,環節最少,材料最簡”,位居全國第一。目前,全省95%以上地區已實現一般不動産登記3個工作日內辦結。(閆艷

010070080010000000000000011111011125198285