首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇部署今冬明春安全生産重點工作 聚焦重點行業

2019年11月06日 07:49:15 來源: 新華日報

    江蘇省應急管理廳5日召開安全生産電視電話會議,貫徹落實省委省政府關于安全生産工作的決策部署,吸取近期事故教訓,分析面臨的形勢任務,部署當前和今冬明春安全生産重點工作。

    會議要求,要聚焦重點行業領域,全力防范遏制重特大事故。嚴格管控危化品重大安全風險,嚴格停産復工和關閉退出化工企業安全管理,對列入今年關閉退出的579家化工企業督促制定設備裝置拆除和物料轉移方案並組織論證,嚴格企業復産復工安全條件和程序,嚴禁搶工期、趕進度、盲目冒險開車,認真組織開展化工企業冬季安全生産檢查;抓好冶金工貿行業安全隱患排查治理,開展有色金屬企業深井水冷鑄棒安全專項治理,持續推進高溫熔融金屬冶煉、吊運、轉運、使用等重點環節專項執法檢查,存在重大隱患的一律停産,證照不齊或不具備安全生産條件的一律依法關閉,排查工貿企業危險化學品等易燃易爆物品儲存和使用情況,督促企業落實防火措施。

    省應急管理廳主要負責人表示,將聚焦重點行業領域,深入開展大排查大整治,嚴厲打擊非法違法違規行為,集中曝光重大隱患、違法行為、“黑名單”企業等,進一步督促企業落實主體責任;扎實推進安全生産巡查,全面落實管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生産經營必須管安全要求,努力實現安全生産形勢穩定向好。(陳月飛)

010070080010000000000000011111021125196510