教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚州旅遊商貿學校不忘初心擔使命 “四重四亮”再出發

2019年11月05日 17:39:53 來源: 揚州旅遊商貿學校

    為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大黨員在“不忘初心”中汲取前行力量、在“牢記使命”中體現擔當作為,近日,揚州旅遊商貿學校各黨支部圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,開展“四重四亮”主題座談會。

    活動現場,黨員教師重讀入黨志願書,追憶入黨時的思想激情和奮鬥追求。回顧自己的入黨經歷,黨員教師紛紛講述了各自的入黨故事,分享在黨組織的幫助下自己的成長歷程,更加堅定自己的初心使命。期間,各支部還組織黨員教師結合自身成長經歷和崗位職責,對照合格黨員標準,分別講述自己的初心是什麼、使命幹什麼、奮鬥比什麼。

    為了把“四重四亮”實踐活動做實做全,黨總支還要求黨員教師在參加黨組織重大活動、黨員志願活動、黨員學習等活動時必須佩戴黨徽,亮出自己的黨員身份;結合崗位職責,對黨員教師的工作提出具體標準;通過黨員先鋒示范崗亮出服務承諾;每一名黨員教師至少參加一次黨員志願者服務,或者至少為身邊的群眾辦一件實事好事。

    本次“四重四亮”主題座談會是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要組成部分,通過“重讀入黨志願、重溫入黨誓詞、重憶入黨經歷、重問入黨初心”,要求“黨員亮身份、服務亮承諾、工作亮標準、擔當亮作為”,進一步激勵全體黨員教師堅守初心使命、勇于擔當作為,以更加飽滿的熱情為學校高質量發展做出新的更大的貢獻。(卜雪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125195262