健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

2019無錫國際生物醫藥論壇召開

2019年11月05日 15:36:04 來源: 惠山區委宣傳部

    11月4—6日,由無錫華泰創新藥研究院主辦的2019無錫國際生物醫藥論壇暨第九屆Cell Death & Disease新藥研發國際研討會召開,來自國內外著名高校的教授、生命科學研究機構的科學家、研究員和生命科技創新研發企業的技術專家逾250人出席。

    5日上午的開幕式上,無錫市領導高亞光,區領導李秋峰、吳建元,開發區領導曹文彬以及市、區兩級科技、衛健、市場監管條線主要負責人等出席了開幕式。

    開幕式由惠山區人民政府副區長孟棟主持,無錫市副市長高亞光致歡迎辭。高亞光向來自全球生物醫藥界的科技家表示熱烈的歡迎,並推介了無錫以及生物醫藥産業發展的概況。

    無錫華泰創新藥研究院董事長麥德華院士致辭。他向地方領導和社會各界朋友給予的支持和幫助表示感謝,並簡單描述研究院初期即將建設平臺的研發方向、研究內容以及技術前景。

    高亞光、麥德華教授共同為無錫華泰創新藥研究院進行了揭牌。華泰創新藥研究院由惠山區、惠山經濟開發區和麥德華教授團隊三方共建,總投資2億元,于2018年7月啟動建設,至2019年9月竣工投用。項目將建立抗腫瘤小分子靶向藥物和單克隆抗體藥物的研發平臺、幹細胞臨床應用的研發中心,成為全球領先的抗腫瘤藥物的研發中心。

    此外,無錫國際生物醫學博士培養基地、國際學術期刊CDD雜志中國編輯部、無錫華泰創新藥研究院分別與無錫二院和江大附屬醫院共建的轉化醫學創新中心、長三角醫學研究中心5個學術機構在開幕式上揭牌成立。

    據悉,作為無錫生物醫藥産業的發展新高地,惠山生命園已建成包括服務外包區、企業加速器、産業港和總部經濟集聚區等專業化載體的東區,打造了無錫華泰創新藥研究院、孫穎浩院士工作站、周翔院士工作站、北京基因組所無錫健康科學研究院、中小企業公共服務平臺、江蘇省精準醫學工程中心等核心平臺,構建集“研發—孵化—産業化”于一體的創新創業孵化服務體係,形成先進醫療器械、高端生物醫藥、前沿精準醫學三大主導産業,成為長三角地區醫療器械和生物醫藥産業的集聚高地。

    本次論壇暨研討會是國際生物醫藥領域的一次科學盛會,匯聚全球頂尖智慧,以前瞻眼光探討産業前沿技術、探索行業未來方向,以華泰創新藥研究院為新平臺賦能生物醫藥研發,成為無錫生物醫藥産業駛上快車道的重要助推器,推動無錫創新藥研發加速邁上新臺階。(惠軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125194570