首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇赴京舉辦招才引智“四對接”活動 向北京人才發出“江蘇邀請”

2019年11月05日 11:29:14 來源: 新華網

    11月2日-3日,由江蘇省委常委、省委組織部部長、省人才工作領導小組組長郭文奇帶隊,與各市組織部長、人社局長,以及236家江蘇省重點企事業單位,攜帶4000余個工作崗位,到北京開展洽談對接,向北京地區的各類高端人才智力和創新要素資源發出誠摯的“江蘇邀請”。

    本次活動以“相約江蘇、共創未來”為主題,秉持“優勢互補、合作共贏”理念,積極搭建江蘇與北京地區各類創新主體、高層次人才的合作交流平臺,助力江蘇經濟社會高質量發展。

    11月2日,江蘇先後在北京大學邱德拔體育館、清華大學綜合體育館舉辦兩場高校畢業生專場招聘會。在現場,用人單位為吸引更多的北京畢業生,紛紛在海報上增加了獨特的亮點。據南京工業大學人事處相關負責人趙永剛介紹,該校此次邀請了經管學院、人文學院、建築學院和機械學院的四位院長一同來到了現場。學校給予院長“直接招聘權”,在遇到合適的人才時,由他們直接和學校溝通,為應聘者爭取最好的待遇。

    南京審計大學校長劉旺洪表示,滿足招聘條件的人才到校報到後,校方將提供40萬元安家費和5萬元到10萬元的科研啟動資金,為他們的發展創造良好的生態環境。

    正在常州工學院攤位前咨詢的北京大學生物醫學專業的博士生劉同學表示,“我是江蘇常州人,今天了解後發現常州的就業政策和就業平臺很好。常州工學院不僅願意提供10萬元啟動資金,還願意為我提供生物醫藥方面的資源,這為我未來的發展提供了很大的幫助,讓我感受到了常州工學院的誠意。我也非常願意回家鄉為常州出一份力。”

    在11月3日舉行的江蘇發展推介會上,郭文奇用三句話介紹了江蘇的基本情況,發出誠摯的江蘇邀請:“江蘇是積厚流遠、人才輩出的好地方”“江蘇是聚力創新、渴求人才的好地方”“江蘇是宜業宜居、成就人才的好地方”。他説,當今時代,創新是名副其實的主題詞,人才是不可替代的關鍵字。江蘇與北京的差異發展,形成了優勢互補的局面,展現了江蘇的奮鬥姿態也是推動高質量發展的重要舉措。他殷切希望北京地區的高校、院所、企業和各類人才更多地了解江蘇、支持江蘇,加入江蘇、融入江蘇,感受江蘇發展的活力和機遇,在“強富美高”新江蘇的建設中追逐夢想、共創未來。

    北京大學黨委副書記安鈺峰,中國科學院院士楊萬泰、中國科學院過程所研究部副主任邢建民等嘉賓分別致辭,對江蘇人才工作發展給予了高度評價,表達了各高校院所與江蘇深化人才和創新合作的良好意願。

    據了解,本次“四對接”活動中,共有120所重點高校院所的2200多名優秀畢業生選擇來江蘇創新創業;北大、清華、中國科學院等高校院所和中科集團、中航集團等企業的高層次人才、團隊等分別與江蘇省簽訂研發、産業合作項目110個;在京地區86家風創投機構參加了人才創新項目路演,江蘇有100個項目進行了書面展示。(魏薇 江天瀟)

010070080010000000000000011100001125191504