首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

張敬華會見香港特首林鄭月娥

2019年11月04日 15:43:24 來源: 南京日報

    11月3日,省委常委、市委書記張敬華會見了來訪的香港特別行政區行政長官林鄭月娥一行。

    張敬華代表市委市政府對林鄭月娥任特首以來首次到訪南京表示熱烈歡迎,並介紹了南京的城市特色和經濟社會發展情況。他説,南京與香港歷史淵源深厚、經貿關係密切、交流往來頻繁,近年來雙方合作不斷深化,取得一係列務實成果。當前,南京正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入踐行新發展理念,聚力建設“創新名城、美麗古都”,經濟社會呈現高質量發展良好態勢,為寧港合作提供了更加廣闊的空間。香港在國家改革開放進程中具有特殊地位和獨特優勢,我們願深化與香港的全方位務實合作,在經貿、金融、科技創新、文化創意、人才集聚以及共建“一帶一路”等方面加強對接,進一步做好青少年交流工作,更好地實現優勢互補、攜手發展。張敬華表示,支持香港更好融入國家發展大局是我們義不容辭的責任,相信在“一國兩制”方針指引下,有中央堅強領導和祖國堅強後盾,有內地人民大力支持,東方明珠定能煥發新的光彩。

    林鄭月娥感謝南京對香港發展的支持幫助。她説,南京是一座歷史悠久、文化厚重、人才輩出的城市,這次考察,看到了南京的蓬勃生機和發展活力,也看到香港許多年輕人在內地創業發展,感到非常高興。希望兩地在經貿、金融、文化等領域進一步深化合作,特別是促進産業界的廣泛合作,加強青年一代的友好交流,不斷增進兩地人民感情,推動寧港合作取得新的務實成果。

    國務院港澳辦聯絡司司長陳繼光、香港特區政府政制及內地事務局局長聶德權、省港澳辦主任費少雲,市領導徐曙海、胡洪參加。(吳明亮 嚴常坤)

010070080010000000000000011100001125189990