首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“冷清秋”變“小陽春” 本周江蘇仍是以晴天為主

2019年11月04日 10:02:44 來源: 揚子晚報

    本該充滿涼意的“冷清秋”,硬生生地讓陽光曬出了“小陽春”的感覺。而本周江蘇仍是以晴天為主,但期間有兩次弱冷空氣影響,氣溫有小幅波動,天幹物燥,火險等級高。

    上個周末,南京的最高氣溫維持在23℃到25℃,加上天氣幹燥,中午在太陽底下,體感溫度達到了26到27℃,戶外甚至還能看到個別穿短袖的,這在11月的南京是很少見的呢。可喜的是,昨天南京的空氣質量也回歸“良”,消失了一周的藍天白雲,又回歸啦!五彩斑斕最是秋,不斷拉大的晝夜溫差,也如同一雙魔術手,讓南京的秋色如上帝打翻的調色盤一般絢爛。未來兩天,受弱冷空氣的南下影響,南京將有一次降溫過程,屆時預計5-6日清晨的最低氣溫將降至10℃到11℃,提醒您注意及時添衣,謹防感冒。

    根據江蘇省氣象臺的預測,未來一周,全省仍以晴好天氣為主,其中6日夜間到7日白天沿江蘇南有一次弱降水。氣溫變化總體比較平穩,3-4日和7-8日兩次弱冷空氣影響,氣溫小幅波動,降溫幅度為3-5℃。本周最低氣溫:淮北地區5℃左右,其它地區8℃左右。另外,8日早晨江淮之間北部和淮北地區、9日早晨我省東部地區需關注短時間大霧天氣。

    再來關注一下本周江蘇空氣質量的預報,預計11月4日,空氣質量良為主;5-6日空氣質量良到輕度污染,首要污染物為PM2.5;7-8日空氣質量良為主;9-10日空氣質量良-輕度污染為主,首要污染物為PM2.5。(于丹丹)

    近期南京天氣:今天晴到多雲,12℃到22℃;明天晴,9℃到21℃;後天白天多雲,夜裏陰有小雨,10℃到21℃

010070080010000000000000011100001125188592