教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

在團建中探索南京人文魅力 三千名大學生開展“輕年計劃”

2019年11月03日 17:22:26 來源: 新華網

    近日,南京審計大學潤園書院素質拓展中心聯合南京大學金陵校區、南京航空航天大學和南京信息工程大學等各大高校,開展以“青春築夢嶄新徵程”為主題的第六屆“輕年計劃”活動,吸引了3000余名大學生的參與。

    “輕年計劃”的主要內容是各團隊通過抽取通關卡獲取路線方案後集體出行,一同打卡“夫子廟”“大行宮”“綠博園”“新街口”等南京景點。“三角拔河”“接力遊戲”“趣味羽毛球”“找字符”……通過在各個站點參與種類豐富的團隊遊戲,各個團隊在積累遊戲積分、獲取線索、完成任務的過程中,學生們不僅領略到了南京城的人文情懷,也通過調動各成員積極度、參與度,培養了團隊合作意識,增進團隊感情,個人與團隊的綜合素質都獲得了極大的拓展與提升。

    “輕年計劃是一個有愛的團建活動,除了在地鐵沿線領略繁華之外,在南京城合作前行,增進了同學之間的感情,對我來説收獲滿滿。它讓我有了熟識南京的機會,也激起了我對南京城探索的欲望。”受訪者劉同學説。

    作為由潤園書院素質拓展中心主辦,南京多個高校聯合開展的一次大規模的主題青年活動,“輕年計劃”不僅對外彰顯了南京審計大學學生的風採,還促進了不同高校之間的交流與溝通。此次活動傳達了參與高校對祖國華誕的歌頌與讚美,亦展現了新時代青年蓬勃向上、自信開朗的朝氣魅力。(魏薇 王邱婧涵)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011125186599