首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

婁勤儉會見林鄭月娥 共同見證第七次蘇港合作聯席會議紀要簽署

2019年11月03日 09:06:00 來源: 新華日報

    11月2日中午,江蘇省委書記、省人大常委會主任婁勤儉在南京會見了香港特別行政區行政長官林鄭月娥一行。

    婁勤儉代表省委、省政府,對林鄭月娥特首首次來訪江蘇並出席第二屆蘇港融合發展峰會表示熱烈歡迎。婁勤儉介紹了江蘇經濟社會發展情況,他説,江蘇按照習近平總書記為我們描繪的“強富美高”藍圖,奮力推動高質量發展走在前列,經濟社會保持平穩健康發展態勢。婁勤儉表示,江蘇與香港淵源深厚,近年來雙方經貿往來密切,金融合作成效顯著,創業創新合作不斷深化,人文交流持續拓展。香港依托祖國、面向世界,堅信在中央政府堅定支持下,定能保持長期繁榮穩定。當前,“一帶一路”交匯點建設、長三角一體化、長江經濟帶發展、自貿區建設等重大機遇在江蘇疊加,這為蘇港合作創造了寶貴機遇,也為香港企業界和青年人發展拓展了廣闊空間。蘇港經濟互補性強,希望雙方在開拓“一帶一路”市場、推進港口建設、發展樞紐經濟、總部經濟、提升教育科技水平等方面深化合作,加強人文交流特別是促進青年人友好交往,推動蘇港合作不斷邁上新臺階。

    林鄭月娥感謝江蘇對香港發展的支持幫助。她説,看到江蘇經濟社會發展取得的巨大成就,見證和推動了不少蘇港合作項目取得成功,感到十分高興。蘇港合作基礎良好、成績顯著,未來發展潛力很大,希望雙方在經貿、金融、港口、總部經濟、文化教育等領域進一步深化合作,加強青年友好交流,促進企業更廣泛合作,推動蘇港合作不斷取得新成果。堅信有強大的祖國作後盾,發揮“一國兩制”制度優勢,香港定能走出目前的困境,創造更加美好的明天。

    會見後,婁勤儉和林鄭月娥觀看了蘇港合作成果圖片展,並共同見證了第七次蘇港合作聯席會議紀要的簽署。

    省領導樊金龍、郭元強參加活動。(耿 聯)

010070080010000000000000011111131125185786