首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

蘇港合作聯席會議第七次會議在南京舉行

2019年11月03日 09:06:42 來源: 新華日報

    11月2日,由江蘇省政府與香港貿易發展局共同舉辦的“蘇港合作聯席會議第七次會議”在南京市舉行。江蘇省委常委、常務副省長樊金龍,香港貿發局總裁方舜文出席會議並致辭。

    樊金龍表示,新中國成立70年以來特別是改革開放以來,江蘇發展取得了歷史性成就,這離不開香港各界的支持。特別是2014年以來,蘇港合作聯席會議已成功召開六次,成為兩地深入交流、凝聚共識、推動合作的重要機制性平臺,有力促進了江蘇與香港的合作共贏。蘇港合作已經站在很高的平臺上,我們感到未來可期,前景更加美好。我們將深入貫徹中央關于港澳工作的方針政策,堅決支持香港保持繁榮穩定,與廣大香港同胞共享高質量發展新機遇,積極拓展各領域全方位合作。充分借助香港“超級聯係人”的作用,深化經貿、基礎設施、境外園區建設等領域合作,攜手開拓“一帶一路”沿線市場。積極借鑒香港在投資貿易、金融服務、人才服務、知識産權保護等領域的先進經驗,推動江蘇自貿試驗區改革創新,打造新時代改革開放新高地。加強與香港的産業對接,積極推動科技創新合作,推動兩地優勢互補、共贏發展。深化蘇港在教育、文化、旅遊、青少年等領域的合作交往,推動雙方人文交流向縱深發展。

    方舜文表示,希望兩地未來繼續在蘇港合作聯席會議機制下不斷深化合作內涵,拓展合作領域,在助力江蘇自貿區建設、拓展“一帶一路”市場、加強科技創新合作、發展現代服務業、開展人才交流等方面力爭取得更多更好務實成效,實現互利共贏。(邵生余 許海燕)

010070080010000000000000011100001125185746