首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

超限超載貨車11月4日起禁入江蘇高速公路

2019年11月03日 09:30:15 來源: 南京日報

    本月4日8時起,江蘇全面實施高速公路入口超限超載車輛集中整治工作,高速公路、過江通道超限檢測點100%覆蓋,禁止超限超載車輛駛入高速公路。

    據了解,為了全面做好高速公路入口治超工作,江蘇高速公路經營管理單位抓緊加快相關道路改造、稱重檢測設備安裝及相關信息係統建設工作,交通綜合執法部門、高速公路公安交警部門緊密協作,共同做好施工現場管理和相關係統調試對接工作。截至10月20日,江蘇高速公路已全面完成入口拒超工程建設和聯調聯試,具備入口拒超條件。

    自11月4日8時起,全省封閉高速公路收費站入口,所有貨車必須按照交通標志及人員引導,駛入貨車通道接受稱重檢測,超限超載運輸車輛禁止進入高速公路。重點收費站將設立公安交通聯合駐勤點,24小時配合開展入口治超;高速公路收費站將派出現場管理人員,對超限超載車輛進行勸返。對不聽勸阻或擾亂交通秩序的,現場查處;高速公路收費站在出口發現嚴重超限超載車輛時,進行現場攔截,公安交警、交通執法部門現場及時進行查處。同時,各收費站將超限超載車輛數據、照片、視頻資料,傳輸給公安、交通部門實施非現場執法,對進入高速公路的超限超載車輛進行全方位、無死角的管控和處罰。(錢紅艷)

010070080010000000000000011111371125185745