教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

守護地球 中英環保教育論壇在寧舉行

2019年11月03日 10:14:47 來源: 新華網

    地球是我們的母親,也是我們的家園。為加強環保教育,促進中英友好交流,11月2日,“以綠色地球 環保家園”為主題的中英環保教育論壇在南京市舉行。

    據悉,論壇由江蘇托起未來文化咨詢有限公司主辦,主要分為“英倫文化講座”“中英教育交流”“中英媒體交流”三個環節。英中文化教育基金會主席史蒂夫•哈特利,江蘇電視臺新聞主播張曉北,《南京英語小主播》總導演、江蘇托起未來文化咨詢有限公司總經理吳鴻雁出席活動並現場交流。

    江蘇托起未來文化咨詢有限公司是一家集線上、線下于一體,致力于青少年兒童語言類産品一站式研發與解決方案提供的文創型服務平臺。讓孩子們能準確地表達自己的觀點,並自信地展現自我,是該公司的總經理吳鴻雁為之奮鬥的終極目標。

    論壇上,吳鴻雁介紹:“今天我們相聚在這裏,用語言去為我們地球發聲,為生養我們的土地發聲,讓我們的小主播代表南京,代表中英文化交流呼吁全世界人民,用綠色來保衛我們家園。”

    作為中方媒體人代表,張曉北表示,很高興看到,孩子們在托起未來•南京英語小主播的節目上綻放自我;在托起未來•中英文化交流活動中開拓國際視野;在托起未來•金話筒項目中建立自信。

    論壇期間,眾多南京英語小主播、中英文化小使者不僅為現場觀眾表演了鋼琴獨奏、古箏演奏、書法表演等精彩節目,還以環保為主題發表演講,並與英國教育家進行討論,在表現自我、開拓視野的同時,也助推了中英之間的文化交流深入發展。(卿億芳 蔡逸秋)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011125185039