首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

注意!11月4日起超限車輛不得駛入江蘇高速公路

2019年11月01日 17:02:56 來源: 新華網

    新華網南京11月1日電(毛麗萍)2019年11月4日8時起,江蘇全面實施高速公路入口拒超和超限超載車輛集中整治工作,實現高速公路、過江通道超限檢測點100%覆蓋,禁止超限超載車輛駛入高速公路。

    據了解,高速公路入口拒超是國務院深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站政策的重要組成部分,也是國家治超工作推出的又一項重大政策舉措。根據《省政府辦公廳關于印發江蘇省深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案的通知》(蘇政辦發〔2019〕54號文)精神,為了全面做好高速公路入口治超工作,江蘇高速公路經營管理單位抓緊加快相關道路改造、稱重檢測設備安裝及相關信息係統建設工作,交通綜合執法部門、高速公路公安交警部門緊密協作,加強保障,共同做高速公路施工現場管理和相關係統調試對接工作,截至2019年10月20日,江蘇高速公路全面完成入口拒超工程建設和聯調聯試,具備入口拒超條件。

    為確保工作實效,江蘇省交通執法、公安交警、高速公路單位“一路三方”聯合開展入口拒超和超限超載集中整治行動:一是廣泛宣傳。面向全社會多渠道、多形式開展政策宣傳,提升宣傳效果和知曉度。二是細化方案。在高速公路連接道路,實施遠程交通標志誘導,提示超限超載車輛提前繞行駛離高速公路;各高速路段會同公安、交通部門制定入口拒超實施方案,重點收費站道口實行公安交通聯合駐勤,通力協作實施勸返和現場處置工作。三是做好保障。成立“一路三方”專項行動領導小組,加強專項行動工作組織領導,強化現場保障措施落實,入口超限超載車輛等數據實行“一日一報”,加強工作通報和考核機制,落實突發情況應急預案,確保高速公路入口拒超和集中整治工作有序開展。

    據介紹,自11月4日8時起,全省封閉高速公路收費站入口,所有貨車必須按照交通標志及人員引導,駛入貨車通道接受稱重檢測,超限超載運輸車輛禁止進入高速公路。在重點收費站設立公安交通聯合駐勤點,24小時駐勤配合開展入口治超;高速公路收費站將派出現場管理人員,對超限超載車輛進行勸返。對不聽勸阻或擾亂交通秩序的,公安交警、交通執法部門現場查處;高速公路收費站在出口發現嚴重超限超載車輛時,進行現場攔截,公安交警、交通執法部門現場及時進行查處;同時,各收費站將超限超載車輛數據、照片、視頻資料,傳輸給公安、交通部門實施非現場執法,對進入高速公路的超限超載車輛進行全方位、無死角的管控和處罰。

    

010070080010000000000000011111011125181694