教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮塔紅色主題情景黨課在江蘇師范大學開講

2019年11月01日 14:23:50 來源: 淮海戰役烈士紀念塔管理局

    一段段講述,可歌可泣;一條條視頻,感人肺腑;一支支歌舞,催人奮進……10月31日晚,由江蘇師范大學和淮海戰役烈士紀念塔管理局共同舉辦的“不忘初心、牢記使命”主題教育情景黨課在江蘇師范大學馬可音樂廳開講。全場觀眾聚精會神,從淮海戰役故事中,感受著革命先烈的初心和使命。

    江蘇師范大學和淮海戰役烈士紀念塔管理局積極探索創新教育形式,充分利用“淮海戰役故事”紅色資源,為江師大全體黨支部書記上了這樣一堂別具一格的生動黨課。整堂課通過舞蹈、視頻、情景劇、現場講述等形式,在短短的45分鐘內,將淮海戰役背後感人至深的故事呈現給現場觀眾。

    據了解,本次黨課請到了淮海戰役親歷者採訪人魏天梅,全國紅色故事講解員大賽金牌志願講解員李楠,淮海戰役英烈後人尋訪團成員王婷、郝娜,向觀眾們講述了革命英雄黃鷹、劉廷珠、馬鳳坤、張道幹的感人故事。隨後,由淮塔講解員們帶來情景劇《等待》,這部情景劇由淮塔工作人員自編自導自演,取材于真實歷史故事。講述了山東籍戰士馬鳳坤,揮別母親加入中國人民解放軍,英勇犧牲在淮海戰役戰場的故事,感人肺腑的表演感動現場觀眾。

    江蘇師范大學機關黨委第四黨支部支部書記趙永前表示:“這堂情景黨課非常生動,非常具有感染力,很多故事都讓我感動得留下了眼淚。革命先烈用他們的鮮血和生命,踐行入黨誓言,踐行初心使命,讓我們這些後來人深感敬佩。”(段汝林)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125181298