首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省2020年高考網上報名將于11月1日開始

2019年10月30日 19:58:54 來源: 新華網

    新華網南京10月30日電(龐雪汀)據江蘇省教育考試院消息,江蘇省2020年高考網上報名時間為2019年11月1日至4日,報名信息確認的截止時間為11月7日。不符合2020年高考報考科類所規定的學業水平測試必修科目要求的考生,在高考報名時還必須參加相關必修科目測試的報名。

    (一)報名條件

    1.具有江蘇省戶籍且同時符合下列條件的人員可以申請報名:

    (1)遵守中華人民共和國憲法和法律;

    (2)高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

    (3)身體狀況符合相關要求。

    2.非江蘇省戶籍的來蘇務工就業人員隨遷子女(以下簡稱“隨遷子女”)申請在江蘇省參加高考的,除符合上述條件外,還須同時具備以下條件:

    (1)在江蘇省取得普通高中學籍並有完整的普通高中學習經歷;

    (2)其監護人在江蘇省有合法穩定職業、合法穩定住所(含租賃)。

    3.在江蘇省定居並符合報名條件的外國僑民,持公安機關簽發的《中華人民共和國外國人永久居留身份證》,可以申請報名。

    4.下列人員不得報名:

    (1)具有高等學歷教育資格的高校在校生,或已被高校錄取並保留入學資格的學生;

    (2)高級中等教育學校非應屆畢業的在校生;

    (3)在高級中等教育階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名並違規參加普通高校招生考試(包括全國統考、省級統考和高校單獨組織的招生考試,以下簡稱高校招生考試)的應屆畢業生;

    (4)因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加高校招生考試處理且在停考期內的人員;

    (5)因觸犯刑法已被有關部門採取強制措施或正在服刑者。

    (二)報名地點

    申請報考高等學校的高級中等教育學校應屆畢業生,必須遵循“高考與普通高中學業水平測試在同一屬地報名考試的原則”,在報名地市、縣(市、區)招生考試機構指定的地點辦理報名手續。

    往屆生、社會考生以及在外省借讀的江蘇省戶籍考生,在其戶籍所在市、縣(市、區)招生考試機構指定的地點辦理報名手續。

    凡不符合上述規定的考生,均須辦理借考手續,填寫《江蘇省2020年普通高校招生考生借考申請表》,經報名點及報名所在縣(市、區)招辦審核批準後方可辦理相關報名手續。借考考生的高考電子檔案、體檢以及志願填報等工作一律由報名地招辦及相關部門負責。

    隨遷子女考生須由考生本人向現就讀中學提交《2020年來蘇務工就業人員隨遷子女高考報名申請表》,由現就讀中學匯總後報就讀中學所屬教育行政部門和縣(市、區)招辦,經審核批準後方可辦理相關報名手續。

    在江蘇省定居並符合報名條件的外國僑民,持護照和省公安廳簽發的《中華人民共和國外國人永久居留身份證》,可在江蘇省各市、縣(市、區)招生考試機構指定的地點辦理報名手續。

    (三)報名須準備的材料

    報名時,考生須交驗身份證、戶口簿,其中往屆生還須提供畢業證等有關證件。

    隨遷子女考生還須提交以下證明材料:

    1. 身份證明。考生本人二代身份證和戶口簿的原件及復印件。

    2. 穩定住所證明。考生本人或其監護人的房屋産權證、房屋買賣合同、租賃合同,或考生和其監護人在江蘇省的暫住證(居住證)等證明材料的原件和復印件。

    3. 監護人就業證明。監護人在江蘇省的就業單位或所在社區(村委會)出具的就業證明原件。

    二、2020年普通高中學業水平測試必修科目考試報名

    報名參加2020年高考的考生,如需報考2020年普通高中學業水平測試必修科目考試,其學測報名流程和注意事項按照高考報名的有關要求執行,報名時間為2019年11月1日至4日,報名信息確認的截止時間為11月7日。

    普通高中學業水平測試必修科目成績以“合格”“不合格”呈現,以60分為合格線。未參加相關科目考試的,沒有成績。

    普通高中學業水平測試必修科目的成績從應屆高考之年起算,三年有效。

    從外省轉入江蘇省的普通高中學業水平測試(含會考)成績,可以按規定轉為江蘇省普通高中學業水平測試成績。有江蘇省戶籍在外省就讀的高考考生,須在2020年4月30日前出具外省省級考試部門開具的成績證明至江蘇省教育考試院(其學業水平測試在高考中的成績要求與江蘇省考生一致),經省教育考試院審核後開具成績證明至該生所在的市招辦(考試院、招考中心),待市招辦(考試院、招考中心)將該生的考籍號報至省教育考試院後,由省教育考試院統一辦理考生的成績轉換工作。

    省教育考試院特別提醒廣大考生:

    1.考生須如實、準確、詳細填寫個人信息、報名信息、獎懲情況、戶籍信息等,其中戶籍信息必須與戶口簿一致,因填報不準確引起的遺留問題,由考生本人負責;

    2.請未持有二代身份證的考生,在報名前到戶籍所在地公安部門辦理二代身份證;

    3.涉及區劃調整導致戶籍發生變更的考生,須及時到當地公安部門辦理相應的更改手續;

    4.凡在江蘇省參加高考報名的考生,不得再在其他省(市、區)參加高考報名,否則由此引起的一切遺留問題由考生本人負責;

    5.網上報名可通過網銀、支付寶、微信等方式支付報名考試費,請提前做好有關準備工作。收費標準:①高考統考科目和學業水平測試選修科目考試的報名費為每人20元,考試費為每門26元,5門共150元;②學業水平測試必修科目考試,技術課程(信息技術)20元,其他科目每門15元。

    

010070080010000000000000011111011125172825