首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

第七屆中國江蘇産學研合作大會將于11月4日至5日舉辦

2019年10月29日 20:05:11 來源: 新華網

    新華網南京10月29日電(陳曦)10月29日上午,第七屆中國江蘇産學研合作大會新聞發布會在南京舉辦,以“創新江蘇、合作共贏”為主題的第七屆中國江蘇産學研合作大會將于11月4—5日在南京國際展覽中心舉行。屆時,來自江蘇省內外150多家高校院所的400多名專家、1800多個省內企業將參加大會。

    江蘇省科技廳廳長王秦介紹 ,本次大會由江蘇省政府主辦,省科技廳承辦,將圍繞江蘇省重點培育的先進制造業集群,聚焦新材料、生物醫藥、半導體等3個新型産業技術集成創新試點方向,集中展示江蘇省産業創新發展成就,蘇南自創區、高新園區的科技創新政策、創新發展需求,以及江蘇省內外部分一流高校院所的優勢學科團隊、最新科技成果等産學研合作信息。

    據了解,145家高校院所將在現場集中展示400多項最新重大科技成果,包括中科院的銦鎵砷短波紅外探測器及演示係統、基于微通道板型(MCP)的大面積光電倍增管等,清華大學的水污染預警溯源、動力電池維修診斷儀等,北京大學的數瑞係統、瀚諾半導體等。

    值得關注的是,在大會籌備中,主辦方圍繞江蘇省重點培育的13個先進制造業集群特別是新材料、生物醫藥、半導體3個重點産業的技術、工藝、産品、關聯的基礎設施等産業鏈相關環節進行了係統梳理,徵集企業創新技術難題500多條,面向全社會發布技術難題169個,懸賞金額達1.8億元,目前已收到90余項技術難題意向解決方案。

    11月4日全天,大會將組織展示洽談活動。展覽方面,大會現場按照序區、主題産業展區、高校院所展區、高新園區展區等布局展示;洽談方面,大會專門設置了難題發布與洽談簽約區,11月4日上午和下午各舉行一場難題揭榜招標活動,重點組織9家企業進行現場難題招標,所有可提供解決方案的專家團隊均可現場揭榜洽談。另外,還有近百家意向企業和高校院所到場洽談簽約。

    11月4日下午,大會將舉辦5場專題對接活動,分別為:蘇南國家科技成果轉移轉化示范區産業化基地技術對接會、江蘇新材料産業創新合作論壇暨技術需求對接會、江蘇省生物醫藥産業專場對接會、江蘇省半導體産業專場對接會、中國(江蘇)高校集萃論壇。

    在會前及現場洽談對接的基礎上,11月5日,大會將組織200多位專家赴13個設區市的50多個省級以上高新園區、300多家企業進行實地考察,開展專題推介、技術咨詢、現場洽談等係列活動。

    據悉,自2007年以來,産學研合作大會已經成功舉辦了六屆,累計展示高校院所科技成果12000多項,達成合作項目近8000項,成為江蘇省廣泛集聚創新資源、服務企業和産業創新的重要合作對接平臺。

010070080010000000000000011111011125167928