教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

共青團金陵高職校:不忘初心擔使命,青春奮鬥勇向前

2019年10月29日 14:47:38 來源: 南京金陵高等職業技術學校

    2019年10月25日下午,共青團南京金陵高等職業技術學校第一次代表大會在學校光華路校區報告廳舉行。南京市秦淮區團委副書記童瑤、南京航空航天大學附屬高中團委書記王猛出席會議,南京金陵高等職業技術學校校長周樂山、黨委書記陳偉、副校長章曦、副校長王軒、部分行政部門主任等出席會議,大會由團委副書記蔡迎迎主持。

    團區委副書記童瑤對大會的順利召開表示祝賀,對于金陵高職校一直以來團委的工作和取得榮譽表示肯定,並對校團委今後一段時期的工作提出了一些要求,兄弟學校南京航空航天大學附屬高級中學團委書記王猛向大會致賀詞,隨後金陵高職校黨委陳偉書記致開幕詞,他首先對大會的順利召開表示祝賀,對上一屆團委的工作和取得的成績提出了表揚,對即將誕生的新一屆團委提了幾點要求,並宣布大會開幕。

    校團委副書記孫磊代表南京金陵中等專業學校第四屆團委向大會做了題為“不忘初心擔使命,青春奮鬥勇向前”的工作報告,他對前四年團委的工作做了總結,並對新一屆團委誕生後的工作提出了展望,回顧過去幾年,校團委在團區委和校黨委的關心和指導下,圍繞學校教育教學中心,從思想建設、基礎團建、活動開展幾個方面開展工作,取得了一些成績,多次獲得“江蘇省十佳中職學校共青團組織”、“南京市共青團工作先進單位”、“秦淮區共青團工作先進單位”等榮譽稱號,展望未來團委工作,孫磊結合前期工作,提出了新的工作思路,包括以“青年學習社”為抓手提升思想建設力度,以“校文藝表演隊”為抓手營造校園文藝氛圍等,並號召全體團幹、團員行動起來,發揮先鋒模范作用,高舉團旗跟黨走。

    金陵高職校校長周樂山致閉幕詞,他對校團委前幾年的工作表示肯定,就副書記孫磊所做的工作報告對新一屆團委班子的工作提出了要求,希望新一屆班子能夠“不忘初心,牢記使命”,發揮青年優勢,帶領校團工作再上新臺階,隨後周樂山宣布大會閉幕,最後大會在莊嚴的國際歌歌聲中閉幕。(馬越)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125166551