教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

如皋市常青初中:師生同心向黨共築陽光校園

2019年10月29日 11:25:28 來源: 新華網

    朗朗的書聲在校園裏回蕩,此起彼伏,悅耳動聽;老師們在講臺上神採飛揚、孜孜不倦,胸前的黨徽熠熠生輝;家長課堂上老師和家長們互動交流,以案説法,其樂融融……如皋市常青初中的校園裏處處洋溢著青春、熱情、祥和的氣氛。

    近年來,如皋市常青初中黨支部秉承“成長至上”的辦學宗旨,將“崇德、弘毅”校訓和基層黨組織建設有機融合,不斷創新黨建工作方法,實施“三大工程”,把黨建工作貫穿于教育教學發展全過程,使黨建工作與教育教學工作有機銜接、互動融合、共享共贏,助力學生、教師、家長的共同成長。

    對于處于青春期的孩子們來説,成長的煩惱總是頻頻來襲,挫折常常不期而至,在邁過成長過程中的“溝溝坎坎”時,離不開方方面面的幫助引領。常青初中學校黨支部立足學生成長實際,充分發揮黨員教師、入黨積極分子、青年骨幹教師的先鋒模范作用,實施“潤苗工程”,在師生中開展“一名黨員結對一名困難學生、一個支委結對一個後進班級、一個黨小組結對一個中心社團”的“三個一”結對幫扶活動,鼓勵黨員教師、青年教師在完成課堂教學工作的同時,更多地承擔起課外對學生的教育工作,助力學生學業進步、健康成長、夢想起航。

    學生成長,離不開家庭教育,學生要成長,家長也要成長。如皋市常青初中黨支部積極構建學校、家庭一體化的教育體係,增強家長與學校之間的有效溝通。學校設立“學校開放日”,讓家長走進學校,走近孩子,關注教育;通過定期召開家校聯誼會,引導家長參與學校管理,廣泛吸取來自社會各界的意見,共議共商學校的發展大計;組織黨員教師走進不同的家長群體,針對家庭教育需要開設“成長”課堂,做好優質教育資源“好父母,微課堂”推送工作,在家庭和學校之間搭建起溝通的橋梁。

    據悉,今年以來,如皋市常青初中學習黨支部共實施家長開放日5次、父母“成長”課堂8次,受到學生、家長、教師的一致好評,家校攜手,共同促進了學生成長。(孫星星 謝建軍 陸曉冬) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011125165967