首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

交響曲《大江南》在無錫梵宮成功首演

2019年10月29日 11:28:12 來源: 新華網

    新華網南京10月29日電(虞啟忠)千萬個人的心中,有千萬個江南印象。音樂中的江南,又是怎樣的江南?10月28日晚,由青年作曲家王丹紅創作、江蘇省演藝集團出品、江蘇省交響樂團演奏的交響曲《大江南》在無錫梵宮首演,獲得觀眾無數點讚。

演出現場

    交響曲《大江南》由《千江水月》《梅雨晴時》《烏篷悠悠》《花開盛世》《最憶江南》共5個樂章構成。作曲家通過交響曲畫面充分描繪了跟我們心中比較接近的大江南,江南民歌、江南絲竹、評彈等等江南代表性元素都被融入其中。

    交響曲《大江南》由旅德指揮家、江蘇交響樂團常任指揮程曄擔任指揮,華裔小提琴演奏家徐揚擔任樂隊首席,特邀古箏演奏家任潔、竹笛演奏家李樂、琵琶演奏家楊婷婷、昆曲表演藝術家施夏明同臺獻藝,精彩絕倫。交響曲中,有千江水月的古韻,有歷史風雲的滄桑,你可以感受到源遠流長的江南;有烏篷悠悠的飄曳,有夢歸故鄉的遙望,你可以感受到詩意滿懷的江南;還有花開盛世的錦繡,有時代歡歌的激蕩,你可以感受到蓬勃騰飛、面向世界的江南。

    據悉,交響曲《大江南》在無錫梵宮成功首演後,將于10月30日在江蘇大劇院響起。 

010070080010000000000000011111011125165773