首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

救援知識小科普 秋季火災防范很重要

2019年10月29日 08:58:11 來源: 新華網

    秋季天幹物燥,是火災事故的高發季節。稍有不慎,就易引發火災,威脅人民群眾生命財産安全。在此提醒大家,進入秋季,要時刻注意防火,不斷自糾自查身邊的火災隱患,以免釀成大禍。

    家用電器應用前檢查,用後保養。秋冬季,各類加濕取暖類電器重出江湖,使用前一定要仔細檢查電器電線有無氧化衰老。

    液化氣灶具要注意平時養護,一旦發生管道破損漏氣應及時維修,嚴防燃氣泄漏引起火災。

    提高家中老人和小孩的防火安全意識,告知他們消防常識,做好火災防范。

    檢查隱患,如家中的樓梯口、陽臺等通道堆放有雜物,要注意及時清理。

    不要在床上或沙發上吸煙。煙頭及煙灰一旦掉落在被褥、衣服或沙發上,極易引起火災。

    離家或入睡前,必須將用電器具斷電、關閉燃氣開關、消除遺留火種。用電設備長期不使用時,應切斷開關或拔下插頭。

    家中最好配置相應的滅火器材,做到防患于未然。農村家庭也可利用水缸儲存水源,或在家中院子準備沙子充當電器滅火工具。

    掌握火場逃生的基本方法,清楚住宅周圍環境,熟悉逃生路線。

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125163886