教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇省大學生工業設計大賽決賽頒獎暨浦口區校地合作儀式今日舉行

2019年10月27日 21:28:34 來源: 新華網

    新華網南京10月27日電(蔡逸秋)10月27日,江蘇省大學生工業設計大賽舉行頒獎典禮,南京市浦口區與南京工業大學的校地合作同步啟動。南京工業大學黨委常委、紀委書記郝建祥,浦口區委常委、宣傳部部長鄭曉明,江蘇省高等教育學會秘書長吳立保以及來自省內19所高校的師生代表參加頒獎典禮。

    據了解,本屆江蘇省大學生工業設計大賽共有31所高校2018件作品提交報名,經組委會秘書處審核共有1476件有效作品,通過初評産生了200件入圍作品。當天上午,排名前49名的入圍選手,通過精彩的現場展示和答辯,終審評審委員會最終確定20件作品獲得本屆大賽一等獎,29件作品獲得本屆大賽二等獎。

    南京工業大學黨委常委、紀委書記郝建祥表示,感謝浦口區區委區政府、浦口文化産業聯合會、江蘇省工業設計學會長期以來對大賽各項工作的關心和支持。本屆大賽為學生提供展示、比拼、實踐的平臺,發掘了一批優秀的新銳設計人才,涌現了一批優秀設計項目。“接下來,真誠希望社會各界能充分開展設計成果轉化,進一步推動設計教育事業的蓬勃發展。”郝建祥説。

    據悉,南京市浦口區歷來重視文化産業校地合作,並重視扶持培育新銳設計人才、選育孵化優秀設計項目、轉化優良設計成果。為了充分利用本次大賽成果,南京市浦口區和南京工業大學藝術設計學院共同發起並成立了《南京工業大學藝術設計學院整合創新設計人才實驗班暨藝術設計學院大學生菁英人才班》。實驗班將立足于將設計、科技、商業融合于創新實踐教育,引入優質教學資源,追蹤産業趨勢,參與實際項目,共同構建高校、企業、行業協會與地方産業的設計教育體係。第一期實驗班已經于今年10月20日正式開班。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011125158993