教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國礦業大學第七屆國際文化節 萬名中外大學生來“打卡”

2019年10月27日 14:46:15 來源: 中國礦業大學

    10月26日上午,中國礦業大學青春廣場人潮涌動,主題為“四海一家天下同樂” 的中國礦業大學第七屆國際文化節在此開幕。

    來自70多個國家和地區的千余名留學生,礦大及兄弟院校的數萬名師生共襄盛會,不同國別、不同民族、不同膚色的老師和同學們熱切交流友誼,快樂表演歌舞,幸福品嘗美食,青春廣場儼然成了一個交流互鑒、融通合作的歡樂海洋。

    活動現場有48個國家的國際學生精心搭建了國家展位。國際學生們通過照片、粧飾、美食、遊戲等方式展示了當地的風土人情和傳統文化,師生們穿梭于各個國家的展位,品嘗免費美食,體驗異域文化。

    此外,現場還有8個中國傳統文化體驗區,擊鼓進城、不倒翁項目、投壺遊戲、中國古代禮儀等項目,為師生帶來了生動的傳統文化體驗。同時,開幕式現場舉辦了“我的礦大故事——國際學生優秀攝影展”“我在礦大等你——國際學生笑臉墻”、歷屆文化節回顧展等多個展覽,引來大量師生駐足觀賞。

    展位前熱鬧非凡,舞臺上同樣精彩紛呈。200多名國際學生身著民族服飾,俄羅斯舞蹈、蒙古歌舞、烏茲別克斯坦風情舞蹈、印度尼西亞群舞等19個特色歌舞你方唱罷我登場,歡呼聲此起彼伏;中國舞獅、旗舞、古典舞、相聲、魔術表演、傳統器樂演奏等7個節目輪番上臺,贏得了現場陣陣掌聲。中外學生們的精彩表演,將現場氣氛不斷推向高潮。

    來自華中師范大學、東北林業大學、蘇州大學、南京理工大學、江南大學、南京林業大學、江蘇師范大學、徐州醫科大學、徐州工程學院等高校的教育同仁與國際學生也來到了文化節現場,共同交流和探討國際文化融合、國際學生的教育。

    據悉,經過6年的發展,中國礦業大學國際文化節已成為淮海經濟區中外學生文化交流的極佳平臺和品牌。2019年,已有77個國家和地區的1100余名各層次國際學生在中國礦業大學學習深造。精彩的開幕式之後,本屆礦大國際文化節將陸續推出“世界青年面對面”、“中國文化體驗之旅”、“2019徐州國際學生音樂節”等係列活動,活動將一直持續到11月底。通過搭建中外學生的交流平臺,豐富校園文化,促進中外學生融合,切實打造促進中外文化交流的精品活動。(劉宇晴 段汝林)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125158021