健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

常州二院陽湖院區二期建設項目正式啟動

2019年10月26日 21:56:26 來源: 新華網

    10月26日上午,常州市第二人民醫院陽湖院區二期建設項目啟動暨試樁工程開工儀式正式舉行。

    綜合實力位居全國地級城市醫院競爭力百強的常州二院,現有城中、陽湖、金東方三個院區,陽湖院區2012年啟用後,短短7年時間,陽湖院區的就診人次、住院人次、手術例次全面超越了城中院區,充分發揮區域醫療中心的核心作用,有效緩解了南部城區醫療資源緊張的態勢,顯著提升了武進城區的區位功能。陽湖院區二期項目總投資11億元,新建1幢25層住院醫技綜合樓,同步實施環境綠化、水電氣等綜合配套設施,計劃2022年12月竣工。項目建成後新增床位1000張,力爭建設成為醫教研一體化發展的常州南部地區地市級醫學中心。

    常州二院院長秦錫虎説,二院人一定不負全市人民的希望和重托,與承建施工單位齊心協力、真抓實幹,確保二期質量,如期高效完成任務,努力將陽湖院區打造成現代化地市級醫學中心。

    常州市副市長、武進區委書記李林表示,陽湖院區二期項目是全市重點民生實事項目,市、區兩級相關部門要為項目建設創造一流環境,項目建設單位要嚴把工程質量關,加快建設進度,也希望二院以打造常州南部醫療中心為責任,為人民群眾提供更高質量的醫療衛生服務。(紅軍 孫鎮江)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125156691