首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

東盟與中日韓文化城市網絡市長論壇在揚州舉辦

2019年10月26日 14:40:25 來源: 新華網

    10月26日上午,東盟與中日韓文化城市網絡市長論壇在揚州舉辦,與會城市代表圍繞文化遺産的保護與傳承、“東亞文化之都”“東盟文化城市”間的文化旅遊交流與合作、深化經貿科技創新合作等主題進行了深入探討並形成共識。

    推動建立10+3文化城市網絡是擴大10+3文化城市民間友好往來的重要渠道,也是加強彼此間文化交流合作的有力保障。與會城市代表一致表示,希望在10+3文化城市網絡平臺下,加強城市間在文化人才培養、文化藝術交流、文化機構互動、文化産業合作等多方面的合作,促進東盟和東亞人民之間的交流和對彼此文化的了解,夯實10+3文化城市合作基礎,創造東亞文化新的輝煌。

    論壇期間,《東盟與中日韓文化城市網絡揚州倡議》正式對外發布。10+3文化城市代表達成廣泛共識,一致倡議:10+3國家要秉承“文化交融、情感交流、彼此欣賞”的精神,密切彼此交往,加深相互理解,推動10+3文化城市合作不斷邁上新臺階;以相互尊重和理解為基礎,加強城市間多領域的交流與合作,實現城市間文化交流健康、穩定和可持續發展;鼓勵支持旅遊産業合作,促進人員往來,增強國民互信;推進青年領域互動交流,增進青少年之間的相互了解和友好感情,提高青年對東亞文化的認同。(倪倩)

010070080010000000000000011100001125155583