教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

企業高校深度合作 揚州新興科創名城建設注入強勁動力

2019年10月26日 10:55:49 來源: 新華網

    10月25日,哈工大機器人(揚州)科創中心與科羅拉多大學丹佛分校正式簽署合作協議。據悉,雙方將在高科技領域展開技術成果對接、人才落地等深度合作。

    哈工大機器人(揚州)科創中心(以下簡稱HRG揚州科創中心)由哈工大機器人集團(HRG)與揚州市生態科技新城管委會共同發起成立,是集科技創新、成果轉化、産業孵化于一體的新型科創中心。據HRG揚州科創中心主任郭鑫介紹,科創中心聚焦于人工智能、服務機器人和科技文旅三個方向的創新研究與成果轉化。此次合作將是雙方實現優勢互補、互利共贏的重要選擇。

    此次簽約的科羅拉多大學丹佛分校是美國科羅拉多州的公立研究型大學,作為科羅拉多大學係統下的三所學府之一,該校以高質量的教學和卓越的科研成果著稱,在商科、醫學、工程、藝術、人文科學、公共管理等領域都處于學術前沿。談及為什麼與HRG揚州科創中心展開合作,科羅拉多大學丹佛分校亞太區首席行政官吳偉加表示,“揚州是中國歷史悠久的文明古城,環境優美,同時,揚州政府一直以來非常重視産業創新發展,這給我們留下了深刻印象。中心作為揚州科技創新機構的代表之一,創新能力強大、創新氛圍濃厚。簽約後,我們將充分發揮人才、學科、平臺和科研等方面的優勢,以課程合作為紐帶,與科創中心一起構築科技創新交流橋梁。”

    據了解,此次簽約,雙方本著“加強協作、優勢互補、資源共享、合作共贏”的原則,將逐步建立長期、全面、深層的合作關係,全方位開展技術成果對接、人才落地等國際合作。

    本次合作的達成,是揚州以企業研究院為主體,引進國外優質科研教學資源的典型案例。郭鑫表示,HRG揚州科創中心將發揮自身在機器人和智能裝備領域的示范效應,深化産學研合作,推進協同創新,為揚州新興科創名城建設注入強勁動力。(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125155132