首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

安全産業部省合作聯席會議召開

2019年10月26日 08:25:05 來源: 新華日報

    10月25日,工信部、應急管理部、江蘇省政府在徐州召開部省合作推進安全産業發展聯席會議,工信部總經濟師王新哲、應急管理部總工程師吳鑫、副省長馬秋林出席並講話。

    馬秋林説,近兩年來,我省出臺了全國首家省級推動安全産業發展的指導意見,制定了一批促進安全産業發展的政策措施,培育了一批安全領域的産業集群和骨幹企業,安全産業正朝著規模化、專業化、集聚集約化的方向邁進。加快推動江蘇安全産業發展,我省將進一步推動科技興安,充分發揮科技對安全産業的基礎支撐作用;進一步推廣示范應用,在省內建立成熟的安全産品應用示范體係;進一步推進集聚發展,打造各類特色鮮明的安全産業園;進一步深化部省合作,合力推進安全産業高質量發展。

    王新哲表示,推進部省合作,江蘇可以重點突出技術創新、應用創新、機制創新等“三個創新”。對江蘇省安全産業發展,工信部將加強安全科技創新支持,加強園區建設支持,加強投融資服務支持,加強政策支持。

    吳鑫説,應急管理部將組織實施自然災害防治技術裝備現代化工程,支持江蘇省先進技術裝備推廣應用;部署實施國家重點科技項目,支持江蘇省申報國家重點研發計劃項目;研究經濟政策和工作措施,支持江蘇省安全産業創新發展。(付 奇 王 岩 岳 旭)

    

010070080010000000000000011100001125154498