首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

今天,白酒行業一個新的團體標準立項

2019年10月25日 21:01:44 來源: 新華網

“清雅醬香型白酒”團體標準專家論證會現場 掌昊文/攝

    新華網南京10月25日電(趙雅惠)10月25日下午,在江南大學主辦的2019第四屆中國白酒學術研討會期間,中國酒業協會團體標準審查委員會對“清雅醬香型白酒”團體標準立項審查,專家們就清雅醬香型白酒團體標準的定義、産品分類、技術要求、試驗方法、檢驗規則、標志包裝運輸和貯存等進行了深入研討。

今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理周素明介紹國緣v9清雅醬香相關情況。掌昊文/攝

    今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理周素明表示,清雅醬香型白酒上市以後勢頭較好,好評頗多。作為一種新流派醬香型白酒,清雅醬香型在保持醬香型酒幽雅、細膩風格的同時,其清雅、飄逸的風格特點,更符合年輕化、時尚化消費需求。對于今世緣來説,需要不斷完善質量標準體係,以創新的理念、創新的表達做標準。

今世緣酒業副董事長、副總經理吳建峰博士匯報清雅醬香團體標準情況 掌昊文/攝

    據悉,醬香型白酒對氣候環境要求較高,主要集中在川黔赤水河畔,而蘇酒中一直沒有醬酒。自2001年起,今世緣酒業先後在沈怡方、莊名揚等老一輩釀酒專家指導下,由“大國醬香首席工匠”、今世緣酒業副董事長、副總經理吳建峰博士領銜的團隊,歷經18年科研攻關,研發成功清雅醬香型白酒,其釀造工藝及産品于2019年7月28日通過中國輕工業聯合會和中國酒業協會組織的專家鑒定。中國工程院院士、北京工商大學校長孫寶國教授等專家認為,總體技術達到國際領先水平。

江南大學副校長徐岩教授參加專家論證會 掌昊文/攝

    江南大學副校長徐岩教授認為,隨著消費者對品質要求的不斷提高,産品的標準也在不斷創新和提升。今世緣酒業研發的清雅醬香型白酒整體給人的感覺是比較新穎,這也得益于工藝上的創新,把醬香中的精華傳承好,同時又加上現代化技術給予提升,傳承創新中形成了清雅醬香的典型風格。

中國酒業協會副理事長兼秘書長宋書玉參加專家論證會 掌昊文/攝

    中國酒業協會副理事長兼秘書長宋書玉提出,清雅醬香型白酒要符合未來趨勢,在理化指標的表達上進行創新,讓消費者更好的讀懂“清雅醬香”。制定發布清雅醬香型白酒團體標準將為加大清雅醬香在行業的推廣與應用提供標準支撐,對規范清雅醬香型白酒産品品質起到重要作用。

010070080010000000000000011100001125153886