首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

東盟與中日韓文化城市網絡啟動儀式在揚州舉行

2019年10月25日 18:29:03 來源: 新華網

    10月25日,東盟與中日韓文化城市網絡啟動儀式在揚州舉辦。據悉,這是加強“東亞文化之都”品牌建設,完善“東亞文化之都”聯盟的重要內容。

    建立東盟與中日韓文化城市網絡是推動東盟和中日韓城市間的文化交流與合作進一步機制化,深入挖掘東盟—中日韓長期夥伴關係的潛力,促進區域文化合作的可持續發展的重要舉措。主辦方表示,希望“東亞文化之都”和“東盟文化之都”以此為契機開展更加持久的交流和更加務實的合作。

    揚州是中國歷史文化名城,也是2020年“東亞文化之都”殊榮獲得城市。自古以來,揚州與東盟和日韓城市就緊密聯係。進入新時代,揚州正積極打造美麗宜居的公園城市,打造獨具魅力的國際文化旅遊名城,打造充滿活力的新興科創名城。揚州方面表示,揚州期待通過10+3文化城市網絡與各文化城市一同搭建平臺,加強密切合作。

    會上,日韓“東亞文化之都”及“東盟文化城市”代表在致辭中高度評價建立東盟與中日韓文化城市網絡,並表示希望以此為平臺,加強東盟與中日韓交流對話,開展更加廣泛深入的合作。

    據介紹,活動期間還將舉辦東盟與中日韓文化城市市長論壇等活動,並發布成果文件《東盟與中日韓文化城市網絡揚州倡議》。(倪倩)

010070080010000000000000011111121125153537