教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京市瑯琊路小學明發濱江分校開展對外交流活動

2019年10月25日 16:26:20 來源: 南京市浦口區瑯小明發分校

    近日,“秋之韻 美金陵 共分享”對外交流教育活動,在南京市瑯琊路小學明發濱江分校西校區多功能廳順利舉行。本次活動邀請了南京信息工程大學的留學生朋友們,旨在通過中外交流,弘揚金陵文化,開拓學生國際視野,促進中外友誼發展。

    南京市瑯琊路小學明發濱江分校副校長狄成艷致辭中,首先向在座的留學生們表示熱烈的歡迎,介紹了學校自建校以來所取得的各項中外交流成果,並衷心希望通過此次活動明園學子能與留學生朋友們互相交流、學習,締結友誼之花。

    學校師生精心準備的武術表演、金陵文化賞析、古箏彈奏、口琴演奏,全方位向留學生們展示了中華博大精深的文化以及明園美好學子的風採,臺下不時爆發出陣陣熱烈的掌聲。為了讓留學生們親身體驗中國傳統文化之美,馮晨老師帶領她的學生們開展了一場別開生面的剪紙教學,“小老師”們一對一地指導留學生們剪紙,現場互動熱烈,留學生們熱情高漲,都剪出了自己滿意的作品。為表達友誼之情,南京市瑯琊路小學明發濱江分校校長季紅兵為留學生們贈送了優秀學生剪紙作品並合影留念。

    在掌聲和歡呼聲中,留學生們集體上臺,合唱了一首中文歌曲《寧六路,219號》,以表謝意。

    最後,四年級學生帶來了一支中國傳統扇子舞《春曉》,“小演員”們在音樂聲中翩翩起舞,本次中外交流教育活動在熱情的掌聲中圓滿結束。(明園宣) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125152577