首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

省考筆試提前3個月 考錄計劃八成以上分布在基層

2019年10月25日 08:24:59 來源: 南京日報

    昨天下午,江蘇省2020年考試錄用公務員工作新聞通氣會舉行。2020年全省計劃招錄7985名公務員和參照管理單位工作人員,10月29日開始網上報名。相比于去年,這次省考筆試提前了3個月,增加了1000多個崗位。

    筆試比往年提前了3個多月

    報考人員網絡報名時間為2019年10月29日至11月4日,公共科目筆試時間為2019年12月7日,公安專業科目考試時間為2019年12月8日,面試將在2020年2月下旬進行,錄用審批工作預計在2020年7月底前結束。

    2019年省考公告是1月中旬發布的,公共科目筆試時間為3月底,2020年的時間卻大大提前,尤其是筆試時間提前了3個多月。省委組織部相關負責人介紹,每年3月恰逢全國研究生考試復試、雅思考試等,很多考生無法分身,而且每年省考考察時間為6、7月,很多高校6月中旬就已經放假,提前啟動考錄工作,可以吸引更多優秀人才報考我省公務員,也方便招錄單位考察。

    今年招錄計劃比去年增加了1478個崗位,增加數量較多的是縣級機關,增加了1202個,其次是市級機關,增加了662個。主要是因為2019年市縣機構改革,涉改機關進人處在凍結狀態,隨著市縣機構改革完成,不少因機構改革暫停招錄的單位恢復了公務員招錄工作,因此總職位計劃比去年較大幅度增加。

    考錄計劃八成以上分布在基層

    記者了解到,此次省考基層導向十分明顯,7985個招錄計劃中,八成以上都分布在縣(市、區)級機關和鄉鎮(街道)機關。

    此次省考,省級機關除部分特殊職位或專業性較強的職位外,全部從具有兩年以上基層工作經歷的人員中考錄,南京市級黨政機關拿出了職位計劃的70%招錄具有兩年以上基層工作經歷的人員。

    另外,此次全省還拿出586個計劃定向招錄本設區市服務期滿三年且考核合格,仍在本設區市所屬村(社區)任職的省、設區市組織人社部門選聘的大學生村官;拿出244個計劃定向招錄經我省項目辦選拔派遣,服務期滿且考核合格的“西部計劃”(含外省選派的江蘇生源“西部計劃”)“蘇北計劃”“三支一扶計劃”志願者和在軍隊服役5年(含)以上的我省戶籍或生源高校畢業生退役士兵,以及我省設區市以上組織人社部門選派,報名時聘期已滿、考核合格且未續聘的大學生村官;拿出98個計劃定向招錄在本縣(市、區)轄區內的村(社區)工作滿五年、任現職兩年以上且工作表現優秀的現任村(社區)黨組織書記、村委會(社區)主任(不含省、市組織人社部門選聘的大學生村官等人員)。

    具體崗位今天可網上查詢

    記者了解到,7985個崗位今天起向社會公布,報考人員可登錄中共江蘇省委組織部門戶網站(www.jszzb.gov.cn)、江蘇人力資源和社會保障網(jshrss.jiangsu.gov.cn)和江蘇省人事考試網(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253)以及各設區市公務員主管部門門戶網站查詢。

    本次考試不指定考試輔導用書,各級公務員主管部門不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。今年網上報名資格審核時間仍為48小時,需要提醒注意的是,只有在2019年11月2日16:00之前進行網上報名,才能確保在資格審核未通過時有機會改報其他職位。(毛慶)

010070080010000000000000011111021125149609