首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

冷空氣一波又一波 你的保暖措施做好了嗎?

2019年10月25日 10:54:29 來源: 新華網

    一波又一波的冷空氣來襲,氣溫驟降,絲絲涼意讓人渾身打顫。面對突然而來的降溫,保暖不可忽視!具體應該怎麼去做呢?降溫保暖小貼士請收下,讓你不再懼怕陰冷的秋冬季~

    保持適宜的室內溫度、濕度

    室溫保持在22-28攝氏度之間,濕度在50%-60%左右。保持室內空氣流通、新鮮,在室內燃煤取暖一定要注意防止煤氣中毒。

    保持充足的睡眠

    如晚上睡眠不足,可適當午間小憩,但睡眠不宜過多。入睡時注意防寒保暖,忌蒙頭入睡,可開小氣窗通風。

    注重皮膚保養

    保持皮膚滋潤,科學洗浴。秋冬季氣候幹燥氣溫低,忌洗浴過勤、水過燙、揉搓過重,忌浴液鹼性太強,否則皮膚更為幹燥,易發癢、皸裂。浴後可涂擦甘油潤膚露等。

    注意鍛煉身體

    秋冬季節堅持適度的體育鍛煉,不僅可以調養肺氣,而且有利于增強各組織器官的免疫功能和身體對外界寒冷刺激的抵禦能力。鍛煉方式因人而異,選擇個人所能承受的運動即可。運動時不要穿太厚,應稍有“凍”感,切勿搞的大汗淋漓,當周身發熱,尚未出汗即可停止。

    多吃熱量高的食物

    膳食中應多補充産熱營養素,如碳水化合物、脂肪、蛋白質,以提高肌體對低溫的耐受力。

    注意保暖,及時增減衣物

    秋季早晚氣溫變化較大,不要貪涼。夜溫低要蓋好被子,以免受涼,日間衣著不宜過厚,以不著涼為度。

    外出時注意手、足、頭面部防寒保溫,預防凍瘡。

    常喝熱飲,保暖又防燥

    秋意漸濃的現在可不能再像盛夏那樣貪圖冷飲,就算想喝飲料,也應該選擇牛奶、紅茶等熱飲,暖胃又暖身。

    必備保暖神器

    暖寶寶

    幾張小小的暖貼,就可以迅速為人們提供熱量,驅走冷氣,還你溫暖。

    圍巾

    作為最佳禦寒單品,圍巾不僅能夠保暖,還時髦百搭,能夠與冬季的各種外套做搭配。

    秋褲

    “穿上秋褲,是對降溫最起碼的尊重”。

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125146919