教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚旅商“黨旗下的經典誦讀”重溫紅色經典傳承初心使命

2019年10月24日 16:47:41 來源: 揚州旅遊商貿學校

    10月23日下午,揚州旅遊商貿學校黨總支舉行“黨旗下的經典誦讀”朗誦比賽。經過支部層面初賽的選拔,決賽當天共有來自五個係部的黨員教師代表進行角逐。

    期間,竇瑋老師深情誦讀趙雲霄烈士的遺書——《給女兒的信》,她的真情演繹表現出一個母親對孩子的殷殷囑托和濃濃不舍,感動全場,同時趙雲霄烈士舍小家而成大義的高尚情操令人感佩不已;楊鈺潔老師用一首《國旗不會忘記》帶領大家走進“兩彈一星”元勳郭永懷烈士,認識了解了他名利淡薄、對國忠誠,用自己的生命完成對祖國的守護,撐起了中華民族的脊梁。

    張軍老師朗誦了著名詩篇《祖國啊,我親愛的祖國》,詩歌中描述了中國過去的貧窮和後來的崛起與新生,張軍老師用不同情感的交替處理表達了詩人對祖國擺脫苦難、正欲奮飛的歡悅和為祖國獻身的決心;王倩老師則帶來了楊開慧烈士致弟弟的一封信——《説到死,我並不懼怕》,深情的演繹傳遞出楊開慧烈士為了民族的獨立和發展而付出的代價與隱忍,她的痛苦與堅毅構築起國家的銅墻鐵壁,令人十分震撼;而劉佳老師朗誦的詩歌《黨旗下》歷數中國共産黨從黑暗走向光明的光輝歷程。她以娓娓細語、款款深情展開了一幅幅感人至深的畫卷,聽來既覺得驚心動魄,又使人熱血沸騰。

    此次誦讀比賽以“不忘初心、牢記使命”為主題,結合紅色人物、紅色事跡,讓黨員教師重溫黨的光輝歷程,增強了黨員教師的歷史責任感,使主題教育入心入腦。大家紛紛表示將進一步繼承和發揚革命先輩不怕苦、不怕累、講奉獻的精神,立足崗位、盡職盡責,做一名合格的黨員。

    最終,張軍老師以深厚的誦讀功底和對詩歌情感的完美演繹打動了評委,獲得一等獎。該校相關負責人分別為獲獎選手頒發獎狀。(卜雪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125147361