首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

20000家企業單位報名 江蘇將派出16個交易分團參加第二屆中國進博會

2019年10月24日 16:46:53 來源: 新華網

    新華網南京10月24日電(蔡逸秋)第二屆中國國際進口博覽會(下稱“進博會”)將于11月5日至11月10日在國家會展中心(上海)舉辦。目前,江蘇交易團的籌備情況如何?今年江蘇將有多少人參加、舉辦哪些配套活動?10月24日,江蘇省人民政府召開新聞發布會,全面介紹江蘇參展籌備情況。

    江蘇省商務廳二級巡視員張道洲介紹,本屆進博會江蘇交易團由分管副省長擔任團長,省商務廳、省委宣傳部、省發展改革委等21個部門為成員單位,省交易團下設16個交易分團(13個設區市、省國資委、省衛生健康委、蘇寧集團),形成了成員單位、交易分團、秘書處三個層面的工作機制。

    本屆進博會採購商報名情況優于去年。江蘇共有報名單位2萬家,報名人數8.2萬人,人數約佔全國總數的1/6,其中,企業報名人數佔比82%,高于首屆7個百分點,高于全國10個百分點。

    “我們認真梳理了我省重點進口企業名單,並分解到13個設區市交易分團,增強邀請精準性。”張道洲説,為鼓勵中小企業參與進博會,江蘇出臺了專門的政策支持,鼓勵到會採購成交。同時,為促進品質消費,江蘇特別成立蘇寧交易分團,提高招商精準性,並與中國銀行、中國進出口銀行、太平洋保險等單位進行溝通,謀劃江蘇交易團採購商金融、保險等服務,提升採購商服務的專業化水平。

    據悉,為放大進博會溢出效應,在本屆進口博覽會期間,江蘇將在場內場外舉辦12場活動,由省政府主辦的活動有3場。其中,11月6日晚將舉行江蘇開放創新發展國際咨詢會議,會議以“高水平建設自貿試驗區,推動江蘇高質量發展”為主題,將推介江蘇新一輪對外開放政策措施,為江蘇推進自貿試驗區建設,擴大開放、創新發展徵集意見和建議。

    作為首次參加進博會的交易分團,江蘇省衛健委組織省部屬醫療結構17家全部參會,截至9月30日,共有105人報名注冊成功。“派出醫療衛生機構參會的主要任務是了解國外的醫藥、醫療器械、健康産業的發展狀況,根據我們的實際需求,引進先進的醫療設備和技術,進一步提高醫療機構的診療水平和服務能力。”江蘇省衛健委副主任周明浩介紹,展會期間,省衛健委將配合省交易代表團,組織相關的醫療機構和人員參會,開展貿易配對,組織行業交流,簽訂購置意向,發布採購需求,積極主動做好成交促進工作。

010070080010000000000000011111021125147178