教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇第二師范學院馬克思主義學院組建青春宣講員隊伍

2019年10月24日 16:51:45 來源: 江蘇第二師范學院

    “青年理論宣講工作如何抓細抓實?”“如何用青年人喜聞樂見的方式傳播思想?”……為解決這一係列問題,江蘇第二師范學院馬克思主義學院組建青春宣講員隊伍,兩年來,宣講團深入基層實踐,打造出“青春宣講”品牌。

    目前,“青春宣講員”共有9名成員,他們既是黨的最新理論政策的學習者和踐行者,又是深入基層的理論宣講者和傳播者。2017年,宣講團走進南京江寧民營企業開展理論宣講;2018年,宣講團攜手“最美鄉村”江蘇宜興市善卷村,感受美麗新農村變化,調研黨建特色,宣講黨的最新理論知識;2019年,宣講團走進京杭蘇大運河江蘇段城市紅色文化教育基地開展宣講。

    據悉,團隊實踐成果累計榮獲省級以上表彰共計6項。其中,2017年獲共青團江蘇省委“省級暑期社會實踐重點團隊”表彰;2018年獲團省委、省文明辦“暑期社會實踐重點團隊”“江蘇省暑期社會實踐優秀團隊”表彰;2019年獲江蘇省教育廳、省委教育工委“2017-2018年度高校黨建工作創新獎”表彰。

    近年來,江蘇第二師范學院馬克思主義學院充分發揮青年人的主觀能動性和創造力,真正做到用“理論宣講”提升青年綜合素養。以“上好黨史微課”為目標,打造5分鐘係列微黨課和“紅色傳統文化教育”微黨課品牌;利用微信公眾號建立“FM馬克思主義·青年説電臺”,組織學生分期分批研讀馬列經典著作;以重大活動紀念日為切入點,開展各類主題黨日、團日活動。(江馬宣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125146732