首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

6大項目集中簽約 “智造融合•資本助力”高峰論壇在江蘇泰興舉行

2019年10月23日 18:34:51 來源: 新華網

    新華網南京10月23日電(宋亦閒 李衡 沈昱君)10月23日下午,“智造融合•資本助力”高峰論壇在江蘇泰興鳳棲小鎮舉行。此次論壇由江蘇省泰興高新技術産業開發區、泰興市地方金融監督管理局聯合主辦,南京理工大學泰興智能制造研究院、泰興鳳棲小鎮共同承辦,旨在聚集資本、人才、技術等各類資源,推動科技成果轉化落地,推動企業智能化轉型升級與産業高質量發展。

“智造融合•資本助力”高峰論壇現場

    論壇伊始,泰興市委常委、組織部部長鞠林紅發表致辭,他表示,作為信息化和工業化深度融合的集中體現,智能制造正逐步成為現代産業體係中發展潛力巨大的行業。鞠林紅説:“展望未來,我們將乘勢而上,把創新驅動作為第一動力,把産業升級作為重要路徑,努力提升智能制造業核心競爭力,借力資本實現産業融合發展、高質態發展。”

項目簽約現場

    論壇上,南京理工大學泰興智能制造研究院與北方信息控制研究院集團、南京理工大學泰興智能制造研究院與博士科技集團、綠科投資集團與長春合心機械制造有限公司等6個合作項目集中簽約,以期激發出新的經濟增長點。

    據南京理工大學原黨委書記尹群介紹,南京理工大學泰興智能制造研究院于2018年1月正式注冊成立,成立以來,按照“一院兩園四平臺”的頂層設計,通過1年多的努力,已成為泰興當地對外宣傳展示的重要窗口,初步形成了泰興高新區“1+1+1+N”的研究院特色發展模式。

    “希望泰興研究院更好地發揮平臺作用,做好政府、企業、學校和資本的橋梁,助推泰興産業轉型升級,為地方經濟社會高質量發展不斷做出新的貢獻。”尹群説。

    此外,論壇上,綠科投資集團董事長李冬與深圳證券交易所上海中心副主任馬牧春分別作《資本助推企業發展》主題報告和《多層次資本市場體係及IPO發行審核動態》主題報告,與在場嘉賓共同分享關于“制造融合•資本助力”的精彩觀點。

010070080010000000000000011111021125142991