教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

紫金獎·中國(南京)大學生設計展將于11月22日正式開展

2019年10月22日 19:57:49 來源: 新華網

    11月22日至24日,紫金獎·中國(南京)大學生設計展即將拉開大幕,10月22日展覽售票通道正式開啟。據悉,此次設計展集結中央美術學院、清華大學美術學院等全國百所知名高校,匯聚全眾多新生代設計力量。活動由中國高等教育學會指導,中共江蘇省委宣傳部、江蘇省教育廳、中共江蘇省委臺灣工作辦公室、江蘇省人民政府港澳事務辦公室聯合主辦。

    本次設計展以“創意,讓青春更美好”為主題,是一場全國青年設計力量集中展現的盛會。展會面向中國高校大學生,以高校、院係為單位組團參展,集中體現設計教育的探索性、創新性、實驗性、學術性。展會突出專業思維、受眾思維、傳播思維,力爭以展會為紐帶,促進高校創意文化交流,提升設計教育水準,推動産學融合,孵化優質項目,培育新生代文化創意設計力量。參展類別也很豐富,有視覺傳達設計、建築與環境設計、産品設計、服裝與服飾設計、公共藝術、工藝美術、數字媒體藝術(含動畫作品)等。據介紹,本次設計展所有獎項均頒發證書,其中最佳展陳獎、最佳展品獎、最具人氣獎的一二三等獎均頒發獎金。

    自今年6月,2019第六屆“紫金獎”文化創意設計大賽舉辦新聞發布會以來,作為此次大賽的重大創新和重要組成部分,備受關注的紫金獎·中國(南京)大學生設計展也正式拉開帷幕。為在全國范圍尋找更多的創意新生力量,主辦方自9月起開啟全國高校宣講會,先後走進南京師范大學、南京林業大學、東南大學、江南大學、南通大學、南京藝術學院等高校,掀起一波又一波參展熱潮。目前,達百所高校踴躍報名,提交作品參展。10月下旬將進入作品評審階段,最終入選作品會于11月22至24日正式亮相展會現場。

    據主辦方介紹,本次展會將設在南京新莊國際展覽中心。展會現場將有兩萬平米超大展區,融頒獎儀式、作品聯展、主題論壇、互動體驗、創意演出為一體。展會期間將會舉辦頒獎、論壇等多項活動,高校專家學者、設計名家、設計新秀將現場交流設計理念,洞悉當下設計潮流趨勢。(龐雪汀)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125137791