首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇政務服務網新版上線 用戶可一鍵直達熱門服務

2019年10月22日 07:38:06 來源: 新華日報

    20日,江蘇政務服務網改版上線。新版江蘇政務服務網按照國家政務服務平臺標準建設,以“七統一”服務,助推政務服務全省“一網通辦”。

    省政務辦介紹,“七統一”即統一事項管理、“好差評”、咨詢投訴、身份認證、電子證照、查詢服務和支付平臺。統一事項管理,指同一事項名稱、編碼、依據、類型等基本要素,在國家、省、市、縣四級統一,實現事項跨區域、跨層級無差別受理;統一身份認證,以“一次認證、全國漫遊”,來解決用戶在不同平臺重復注冊驗證的問題;統一電子證照,是根據國家政務服務平臺證照標準,對11類電子證照進行標準化改造,加蓋電子簽章,擴大使用范圍,增強使用效力,以電子證照共享實現辦事減材料;統一支付平臺,指整合政府繳費支付渠道與各類第三方支付平臺,實現涉費服務線上閉環。此外,用戶可以使用統一的“好差評”平臺、12345在線及查詢入口。

    新版江蘇政務服務網開通“服務清單”專窗,列出行政權力事項清單、政府部門責任清單、公共服務事項清單等25類清單,並配備標準化服務指南;設置“主題式”熱門服務入口,包括公積金、社保等12項個人服務,企業登記、公共資源交易等11項法人服務,讓用戶一鍵直達熱門服務。(徐冠英)

010070080010000000000000011100001125133939