教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第54屆中國高等教育博覽會將于11月在南京舉行

2019年10月20日 20:11:23 來源: 中國高等教育學會

    10月20日,中國高等教育學會在南京舉行發布會,宣布“第54屆中國高等教育博覽會(2019·秋)”(以下簡稱“高博會”)將于11月1-3日在南京舉行。屆時,主辦方將通過“展覽展示”“高端論壇”“成果發布”“競賽活動”“體育健康”五大板塊,全方位、多視角展示新中國高等教育發展的經驗。

    據悉,本屆“高博會”以“謳歌新中國輝煌成就推進教育現代化創新”為主題,由中國高等教育學會主辦,江蘇省教育廳支持,江蘇省高等教育學會、國藥勵展承辦。預計參展企業超過1000家,展位數超過2500個,展覽展示面積達7萬平方米。預計將會有900余所高校近2萬名一線教師、管理人員及5萬人次商業觀眾參與。

    中國高等教育學會副秘書長王小梅介紹説,作為經教育部批準、中國高等教育學會主辦的高等教育領域內的舉辦時間最久、規模最大、影響力最強的專業化、綜合化、前沿性、開放性的品牌展會,本屆“高博會”將在實驗室集科研儀器設備類、信息化與智慧教育類、實訓與機電類、醫學教育健康類、後勤及平安校園等五大展示展覽基礎上,推出“高校教書育人楷模風採展”和“校企合作雙百計劃典型案例展”;舉辦“新中國高等教育70年高峰論壇”以及“第四屆高等工程教育研討會”“中國體育教育改革與發展高端論壇暨新時代校企合作交流會”、“教師教學發展與創新人才培養論壇”等30個學術論壇;正式發布“全國普通本科院校教師教學發展指數”,預發布“全國高職院校教師教學發展指數”。同時,還將舉辦“第五屆外語微課大賽總決賽”和“高校教師3D/VR/AR虛擬倣真主題賽項總決賽”,啟動“第六屆全國高等學校教師自制實驗教學儀器設備創新大賽”。

    據了解,“高博會”創辦于1992年,創辦之初叫全國高校教育儀器設備展示訂貨會,2018年更名為中國高等教育博覽會。經過27年的發展,“高博會”已從最初百余個展位、百余個廠家、數百個觀眾的教學儀器的訂貨會,發展到今天高等教育領域內歷史最久、規模最大、影響力最強,集教學科研設備展示與高等教育改革發展高端學術活動為一體的綜合性的專業化品牌展會。(國潮)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125128806