教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

慶祝建校20周年 南航金城學院舉辦二十年師生作品展

2019年10月20日 10:44:12 來源: 新華網

    10月19日,為慶祝南京航空航天大學金城學院建校二十周年,該校舉辦了“匯金城特色 展智慧成果”二十周年師生作品展。展覽分為藝術作品展覽、科創展覽、文創展覽三個部分。作品涵蓋畢業設計、學生競賽、藝術作品等,都是該校學子在重大比賽中的獲獎佳作。

    在藝術作品展中,曾獲“悲鴻杯”全國書畫佳作獎的教師官愛兵帶來了毛筆小楷《金剛般若波羅蜜經》。鏡畫工作室的同學們展示了歷時三個月才完成的鏡畫作品《絲路山水圖》。在文創展覽中,該校小金橙工作室則展示了印有學校建築的明信片,刻有校訓的紙鎮和小金橙樣式的挂件等。

    科創展覽主要包括軟硬件作品、省國賽機器人、大學生創新項目等,展品都是近三年來機電工程與自動化學院學生所獲得省級及以上比賽的專項獎,其中超過20%為國家級獎項。其中,最吸引人眼球的作品莫過于“電動節能車”,整輛車身採用流線型設計,動力係統採用電機驅動,整車重量19kg,風阻係數0.19,蓄航裏程達到10.7公裏,可實現零排放。該作品所有零部件均由學生非標設計、加工、測試,曾獲2018年第12屆Honda中國節能競技大賽第六名。

    當晚,由南航金城學院學生處(團委)主辦,各職能部處協辦的建校20周年文藝晚會在該校舉行。

    晚會以“春華秋實”“逐夢啟航”兩個篇章為主線,精心上演了歌曲、舞蹈、舞臺劇、詩朗誦、器樂合奏等文藝節目。現場節目豐富多彩、精彩紛呈,展現了濃厚的校園文化氛圍和青年學子朝氣蓬勃、積極向上的青春風採,表達了對母校的美好祝福和真誠禮讚。

    晚會在《我和我的祖國》齊唱中圓滿落下帷幕,學校領導、師生代表、校友上臺共切蛋糕,共祝祖國、祝母校生日快樂。(魏薇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125127393