首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

從蘇商到“數商” 數字轉型成為企業發展的新動能

2019年10月20日 09:24:29 來源: 南京日報

    19日,世界智能制造大會分論壇數字化智慧運營蛻變論壇舉行。論壇以“從0到1,數字時代的轉型與價值創造”為主題。與會代表就工業企業數字化發展趨勢、江蘇企業數字化轉型路徑等話題展開交流,賦能江蘇經濟高質量發展。

    “傳統動能減弱,經濟發展面臨下行壓力,加上數字技術與傳統企業的加速融合,使得中國企業家空前關注數字機遇。”埃森哲大中華區工業X.O業務主管、董事總經理江崇龍説,逆境下,數字轉型成為企業發展的新動能,企業不僅需要數字化工具,更需要數字化戰略與管理,不僅要做數字化業務,更要成為數字化企業。

    “企業要打通生産管控一體化集成與優化、供應鏈協同一體化生態、設備資産全生命周期三條主線,這是工業數字智能的關鍵。”中控科技集團創始人褚健説,傳統工廠的數據是分層的,需要逐級傳遞,其中難免會造成信息孤島;而轉型為數字化工廠後可以將工業大數據、能源管理、設備管理等聚焦一體,實現數據扁平化、平層交互,以實現有效協同作業。(范傑玉

010070080010000000000000011111121125127279