首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

全國脫貧攻堅先進事跡報告團到江蘇宣講

2019年10月20日 08:54:57 來源: 新華日報

    10月19日上午,由國務院扶貧開發領導小組成員、全國婦聯書記處書記章冬梅帶隊,2019年全國脫貧攻堅先進事跡報告團來我省作巡回報告。章冬梅傳達了習近平總書記對脫貧攻堅工作的重要指示和李克強總理的批示並講話。省委副書記任振鶴出席報告會並講話。

    報告會上,2019年全國脫貧攻堅獎獲得者代表——江蘇鹽城市濱海縣委副書記張孝榮、上海市來伊份股份有限公司總裁鬱瑞芬、廣東(佛山)對口涼山扶貧協作工作組組長葛承書、微醫集團董事長兼CEO廖傑遠、福建師范大學地理科學學院教授陳志彪、天津渤海世茂投資有限公司董事長張秀燕6位同志,用樸實無華的話語,深情講述了奮戰在脫貧攻堅一線的生動實踐、創新舉措和親身經歷,感人至深、催人奮進。

    任振鶴指出,習近平總書記作出的重要指示和李克強總理的批示,充分體現了黨中央決戰決勝脫貧攻堅的信心和決心,各地各部門要深入學習領會、堅決貫徹落實,高質量打贏打好脫貧攻堅戰,為高水平全面建成小康社會奠定堅實基礎。要大力學習宣傳扶貧先進典型,把榜樣的力量轉化為脫貧攻堅的使命擔當、砥礪奮進的激情熱情、履職盡責的能力水平、決戰決勝的生動實踐,全力以赴找差距、補短板、強弱項,確保農村低收入群眾一個不少、一戶不落地邁入高水平全面小康社會。

    章冬梅強調,各地各部門要認真學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,大力宣傳先進典型,發揮典型引領作用,關心關愛扶貧幹部,全面培育、選樹、總結、推廣一批脫貧攻堅領域有影響的先進典型,營造崇尚先進、學習先進、爭當先進的良好氛圍。全國婦聯將組織各地婦聯與老促會、婦工委合作,開展巾幗脫貧先進事跡巡講活動,激發貧困婦女脫貧的內生動力。

    報告會以電視電話會議形式舉行,各設區市、縣(市、區)設分會場。市縣鄉黨委政府負責同志、省市縣扶貧工作領導小組成員單位負責同志、省“五方挂鉤”幫扶協調小組成員單位負責同志和扶貧係統幹部等近2000人參加報告會。(朱璇)

010070080010000000000000011111121125127164