健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

上海“銀蛇獎”獲獎專家攜手常州二院專家聯合義診

2019年10月19日 17:15:09 來源: 常州第二人民醫院

    為了進一步將主題教育落到實處,10月19日上午,上海市衛生係統青年人才獎勵基金會、常州市第二人民醫院和東海期貨在常州二院陽湖院區聯合舉辦主題為“守初心 擔使命 惠民生”義診活動。上海市衛生係統青年人才最高榮譽獎“銀蛇獎”獲獎專家們攜手常州二院專家,為龍城百姓送來健康福音。東海期貨向上海市衛生係統青年人才獎勵基金會進行了捐贈。

    義診現場人山人海,等待咨詢的患者排起了長隊。家住新北區的陳阿姨早上八點不到就趕到了活動現場。她高興地説,自己身體不好,以往為了看病,一年幾趟的往上海跑,因為大醫院一號難求,每次都很折騰。這次看到常州二院的活動通知,她就上了心,所以一早就趕來等待,希望能抓緊時間多看些不同的專家。

    像陳阿姨這樣的患者不在少數。面對熱情的常州市民,專家們耐心地解答,不僅細致地設計治療方案,還仔細地講解日常預防保健知識。

    醫護人員們還免費為市民進行血壓、血糖測試。此次義診,共有來自小兒心臟外科、骨科、婦産科、腫瘤科、五官科、眼科、內分泌科、胸心外科、心內科、肝膽外科等十余個科室的專家為300余位常州市民提供了健康咨詢。

    上海市衛生係統青年人才獎勵基金會常務副理事長王淑瓊説,為了秉持“不忘初心,回報社會”的宗旨,青基會每年都會組織獲獎專家們舉辦義診,他們的足跡踏遍了祖國的大江南北。此次義診來到常州,是上海市醫療衛生行業為響應國家關于長三角發展一體化的戰略號召,做出的積極行動,希望將來能跟長三角的同行們加強互動,更多交流,共同提高。

    常州市衛生健康委員會副主任蔡正茂説,此次義診是一次跨界、跨區域的有益嘗試,常州衛健係統將以更開放的態度催生更多合作,為常州人民帶來更多、更實、更具體的健康獲得感。

    據了解,銀蛇獎是上海衛生係統青年人才最高榮譽獎。自1989年設立至今,28年來共開展評選十六屆,有265位優秀醫務青年榮膺“銀蛇獎”及288位獲“銀蛇獎”提名獎,24位一等獎獲得者的導師獲特別榮譽獎。他們中有的已經是中國科學院院士、首席科學家,有的是醫學重點學科帶頭人或骨幹,有的已走上各級領導崗位。(孫鎮江 紅軍)

    上海“銀蛇獎”獲獎專家現場義診

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125126075