首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇首次牽手全國百所高校 開辟人才與蘇企合作新空間

2019年10月19日 21:14:11 來源: 新華網

    新華網南京10月19日電(魏薇)在先後出臺一係列人才發展政策保障、為人才創新創業強化供給後,江蘇再出重拳為人才搭建豐富多樣的合作平臺。10月19日,2019年“全國百所高校院所江蘇行”拉開帷幕。

    “全國百所高校院所江蘇行”是江蘇通過“請進來”的方式,首次聯合全國各大知名高校科研院所搭建的人才交流平臺,也是貫徹落實省委“五堅持五提升”人才工作體係的重要舉措,更是為即將赴北京大學、清華大學等全國知名高校科研院所開展高校畢業生·高層次人才·創投資本·創新項目“四對接”活動以及今後引才引智工作打下深入交流合作基礎。在合作中,各大高校院所將為江蘇提供人才引進、協同創新、人才培訓、項目合作、專家咨詢等服務,江蘇為各大高校院所提供就業創業、成果轉化、項目孵化、見習實習、社會實踐等平臺,相互間建立穩定的聯係。

    中共江蘇省委組織部常務副部長、省人才辦主任王立平在致辭中説,當今時代,創新是名副其實的主題詞,人才是不可替代的關鍵字。江蘇重視人才工作,也將繼續保持“四對接”“江蘇行”的優良傳統,堅持走出去、請進來,以更大力度、更實舉措推進創新發展。

    “江蘇行”經與清華大學、北京大學、中國人民大學、南京大學、上海財經大學、武漢大學等多所知名高校科研院所合作洽談,共同建立了9個“江蘇省高層次人才培訓基地”。開幕式上,王立平為其中清華大學等6個合作基地進行了授牌。北京大學等17家全國知名高校院所還向江蘇20家重點企業授予“江蘇社會實踐基地”,多方共同搭建全國高校院所來江蘇開展社會實踐的平臺。

    在江蘇積極倡導下,由北京大學、清華大學等133家全國“雙一流”高校和重點科研院所,江蘇銀行股份有限公司、鹽業集團、國信集團等230家江蘇省重點企事業單位和組織、人社、科技、教育等137家江蘇省市縣三級人才工作領導小組成員單位,共同發起成立“江蘇暨全國百所高校院所人才合作聯盟”,並制定了人才合作聯盟公約和章程(草案),聯盟秘書處設在江蘇省人力資源和社會保障廳。“江蘇暨全國百所高校院所人才合作聯盟”的成立,將暢通江蘇和全國百所高校科研院所溝通協調機制,開辟江蘇與全國各大知名高校科研院所人才合作的新空間。

010070080010000000000000011100001125125933